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    2022년 2월 18일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 141회 방송 맛의 발원 태백 밥상 구수한 산나물가마솥밥 식당 위치 촬영지 장소 어디?

     

    오늘은 김승수 식객과 함께 구수한 산나물가마솥밥을 맛본다고 하는데요. 입구에서부터 커다란 가마솥이 보이는데 20년 내공의 산나물 밥상을 제대로 즐길 수 있는 곳이라고 합니다. 나물을 싫어하는 한국인이 있지 싶은데요. 어릴때는 모르겠지만 나이가 들수록 나물의 맛을 깊게 알아가는 것 같습니다. 몸에도 좋고 소화도 잘되고 여러모로 건강한 밥상의 맛을 즐길 수 있는 것이 정말 특 장점이라고 할 수 있을 것 같습니다. 기본적으로 이곳에서 나오는 기본찬은 푸릇하고 단출하면서도 정갈하다고 합니다. 가장먼저 찔뚝발이(눈개승마) 라는 나물을 만나보는데요. 고산지대에서 자라는 나물로 두릅, 인삼, 고기 세 가지 맛이 나는 삼나물이란 별칭이라고 합니다. 처음 들어보기도 하고 먹어본적이 없는 나물인데 어떤 맛일지 참 궁금합니다. 비주얼 자체는 식감이 굉장히 좋을 것 같네요.

     

    태백에서는 사투리로 찔뚝발이라고 합니다. 가파른 산을 쩔뚝이며 캐는 모양새를 딴 방언이라고 하니 참고하시면 좋으실 것 같습니다. 평소에는 만나보기 힘든 나물들로 구성이 되어 있는데요. 봄에 말려 사계절 먹는 산나물의 맛! 가자미식해까지 있는데 제 취향에 맞는 음식들로 가득 채워져 있어 벌써부터 맛이 궁금해집니다. 태백의 산나물을 넣어 먹는 산나물가마솥밥 20년 내공을 만나보러 한 번 떠나보도록 해야겠습니다. 입안 가득 퍼지는 태백산의 향을 느껴볼 수 있다고 합니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 한밭식당

    주소 : 강원도 태백시 먹거리길 91

    연락처 : 033-552-3160

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