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2021년 11월 12일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 129회 방송 44년 터줏대감 갈비 식당 고깃집 위치 어디?
없던 식욕도 자극하는 갈비 냄새에 이끌려 간 곳은 무려 44년 전통을 자랑하고 있는 갈비집이었습니다. 그윽한 숯불향 덕분에 가득 차있던 위와 장도 금방 소화가 되버릴 것 같습니다. 음식 나오기 전 옆의 식탁보는 게 제일 곤욕이라는 김태균 씨의 말에 웃음 바다가 펼쳐지는데요. 입담이 정말 좋은 것 같습니다. 입이 떡 벌어지는 저렴한 가격에도 놀라게 되는데요. 250g 에 9000원인 엄청난 가성비 화력 좋은 열탄에 자글자글 굽는 맛이라니 그 맛이 너무나도 궁금합니다. 양념돼지갈비임에도 불구하고 양념 색이 거의 띄지 않아 생고기 같기도 한데요 굽기 전과 구운 뒤에 한 입 먹게되면 달지 않은 양념갈비 맛의 매력에 흠뻑 젖어드는데요. 본래의 고기 맛을 살리는 것이 이 집만의 특징이라고 합니다.
생갈비와 양념갈비 중간에서 본인의 색깔을 정확하게 표현하는 맛이라고 표현을 하는데 어떤 맛일지 보는 내내 너무 궁금했습니다. 다들 먹느라 정신이 없어 무아지경으로 먹는 모습을 보여주었는데요. 오늘 먹었던 곳들 중에서 가장 맛있게 먹는 모습을 보여줬습니다. 아마 저처럼 보는 분들이 다 같은 마음으로 보셨을 것 같은데요. 고기의 본연의 맛은 느낄 수 있으면서도 양념 맛까지 오묘하게 올라오는 것이 참 먹어보고 싶네요.
업체 정보
업체명 : 대전갈비집
주소 : 대전 중구 대흥로175번길 28
연락처 : 042-254-0758
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