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    8월8일 일요일 저녁 알토란 방송에서는 김영준 셰프의 간편식 활용 백서를 통해 부드러움 속에 영양이 가득한 토마토냉수프 레시피가 공개가 된다고 하는데요. 토마토수프는 1년에 몇번 먹어보지 않는 음식이기도 해서 그렇게 눈길이 가진 않았는데 오늘 소개되는 양배추말이찜이랑 토마토냉수프는 한 번 먹어보고 싶은데? 라는 느낌이 들 정도로 평범한 토마토냉스프와는 다른 느낌이 들었습니다. 우선 시원한 맛이 특징이라면 특징일수도 있을 것 같은데요. 빵을 찍어서 먹어도 참 맛있을 것 같고 스파게티 면을 삶아서 넣어도 정말 맛있을 것 같지 않나요? 고기완자 하나 추가해서 먹어보고 싶네요.

     

    알토란 토마토냉수프 만드는법은?

     

     

     

    알토란 토마토냉수프 레시피 정보

     

     

     

     

    [재료 준비]
    올리브유(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    마늘 3개

    양파 60g

    초록색 피망 1개

    빨간색 피망 1개

    셀러리 50g

    토마토 60g

    시판용 토마토소스 200g

    물 1컵 반(300mL)

    소금 3꼬집

    후춧가루 3꼬집

    케첩(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    연겨자(계량스푼 : 반 작은 술, 티스푼 : 약 반 작은 술)

    꿀(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)

     

    [고명 재료]

    다진 오이(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 반 큰 술)

    다진 양파(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 반 큰 술)

    다진 셀러리(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 반 큰 술)

    다진 청양고추(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 반 큰 술)

    [만드는 법]
    1. 달군 팬에 올리브유 1 큰 술, 편으로 썬 마늘 3개, 채 썬 양파 60g을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 채 썬 초록색 피망 1개, 빨간색 피망 1개, 채 썬 셀러리 50g, 채 썬 토마토 60g을 넣고 볶아줍니다.

    * 토마토는 씨를 제거한 상태

    2. 채소가 부드럽게 익으면 시판용 토마토소스 200g을 넣고 4분간 볶아준 뒤 물 1컵 반(300mL)을 넣고 3분간 끓여줍니다.

    3. 끓인 재료를 믹서에 담아 곱게 갈아 준 뒤 체에 걸러줍니다.

    4. 수프에 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩 2 큰 술, 연겨자 반 작은 술, 꿀 1 큰 술을 넣고 섞은 후 차갑게 식혀줍니다.

    * 소금은 취향에 따라 조절해줍니다.

    5. 차갑게 식힌 수프에 다진 오이 반 큰 술, 다진 양파 각 반 큰 술, 다진 셀러리 반 큰 술, 다진 청양고추 각 반 큰 술을 올려줍니다.

     

    이미지 출처 : 알토란

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