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    오늘 MBN 알토란 8월 8일 347회 방송에서는 임성근 조리기능장의 365일 보양 반찬으로 담백한 두부 그리고 매콤함 꽈리고추와 돼지고기가 만난 두부꽈리고추볶음 레시피가 공개가 된다고 합니다. 다양한 재료가 만나 맛은 담백, 매콤, 고소함을 느껴볼 수 있는 반찬이라고 하는데요. 부침용 두부 1모와 돼지고기와 각종 양념 재료들만 있으면 간단하게 만들 수 있기 때문에 집에서도 만들어 먹기 너무 간편한 것 같습니다. 언제나 그렇듯 간단하게 만들어 먹을 수 있도록 레시피를 깔끔하게 제공해주는 것이 알토란만의 장점이지 않을까 생각이 되는데요. 은근히 양념이 많이 들어가기 때문에 처음 만들때는 조금 헤맬수도 있을 것 같습니다. 그래도 맛있게 먹을 수 있는 레시피인것 같아 꼭 도전해봐야겠네요.

     

    알토란 두부꽈리고추볶음 만드는법은?

     

     

     

    알토란 두부꽈리고추볶음 레시피 정보

     

     

     

     

    [재료 준비]
    부침용 두부 1모(300g)

    소금 약간

    식용유(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

    들기름(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    돼지고기 앞다리살 150g

    꽈리고추 20개

    통마늘 5개

    대파 흰 줄기 1대

    홍고추 1개

    참기름(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    통깨(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

     

    [돼지고기 밑간 재료]

    진간장(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    설탕(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    후춧가루 1꼬집

    다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

     

    [양념 재료]

    진간장(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    맛술(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

    물엿(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 3 큰 술)

    생강즙(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    [만드는 법]
    1. 가로, 세로 각 4 등분으로 깍둑썰기한 두부에 소금 약간을 뿌려 10분간 밑간을해 줍니다.

    * 단단한 부침용 두부 1모(300g) 준비해줍니다.

    2. 팬에 식용유 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 가열한 후 밑간한 두부를 넣고 골고루 뒤집어가며 노릇하게 구워줍니다.

    * 노릇하게 구운 두부는 그릇에 옮겨 담아줍니다.

    3. 한 입 크기로 썰어 준비한 돼지고기 앞다리살 150g에 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 버무려줍니다.

    4. 두부를 구웠던 팬에 밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가 돼지고기의 핏기가 사라지면 반으로 자른 꽈리고추 20개, 편으로 썬 통마늘 5개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대를 넣어줍니다.

    * 두부를 구웠던 기름 그대로 사용합니다.

    5. 양념 재료를 넣고 볶다가 거의 졸아들었을 때 구운 두부를 넣고 볶은 후 송송 썬 홍고추 1개, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣어줍니다.

    * 양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 생강즙 반 큰 술

     

    이미지 출처 : 알토란

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