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    오늘은 토마토소스를 활용하여 만드는 양배추말이찜 레시피를 김영준 셰프가 공개를 한다고 하는데요. 한식, 양식, 일식, 중식 모두 마스터한 실력파 꽃미남 김영준 셰프가 알토란에 출연하여 레시피를 풀어준다고 합니다. 양배추 안에 돼지고기가 들어가고 육즙이 팍팍 터지는 양배추말이찜을 만드는 방법을 알려준다고 하니 잘 받아 적어뒀다가 나중에 집에서 만들어 먹을때 잘 활용해보도록 해야겠습니다. 요리도 하다보면 점차 느는것이 눈에 보이긴 하는데요. 확실히 맛있는 레시피들은 아무리 간단해도 정말 다양하게 재료가 들어가는건 어쩔수가 없는 것 같습니다. 오늘 양배추말이찜 맛있게 만들어 먹어보도록 해야겠습니다.

     

    알토란 양배추말이찜 만드는법은?

     

     

     

    알토란 양배추말이찜 레시피 정보

     

     

     

     

    [재료 준비]
    양배추 200g

    소금 2꼬집

    다진 소고기 250g

    시판용 토마토소스 450g

    깻잎 2장

    올리브유(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    그라나파다노치즈 50g

     

    [양배추 세척 재료]

    물 15컵(3L)

    식초 50mL 소고기

     

    [완자 재료]

    소금(계량스푼 : 1 작은 술, 티스푼 : 약 1 작은 술)

    후춧가루 2꼬집

    다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 반, 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반

    다진 양파 40g

    [만드는 법]
    1. 끓는 물에 소금 2꼬집과 식초물에 씻은 양배추 200g을 넣고 7~8분간 삶아준 뒤 양배추를 건져내 얼음물에 헹군 후 체에 밭쳐줍니다.

    * 한 장씩 뜯어서 준비한 양배추 200g은 물 15컵(3L), 식초 50mL를 섞은 식초물에 넣고 가볍게 씻어서 준비합니다.

    2. 다진 소고기 250g에 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집, 다진 마늘 1 큰 술 반, 다진 양파 40g을 넣고 버무려줍니다.

    3. 삶은 양배추에 완자 1 큰 술 반을 넣고 빈틈이 안 생기도록 양배추를 당겨가며 모양을 잡아 줍니다.

    4. 냄비에 양배추말이와 시판용 토마토소스 450g을 넣고 뚜껑을 닫아 7~8분간 쪄줍니다.

    5. 찐 양배추말이는 그릇에 옮겨 담고 채 썬 깻잎 2장, 올리브유 1 큰 술을 넣은 뒤 그라나파다노치즈 50g을 갈아 올려줍니다.

    * 파마산치즈, 모차렐라치즈 대체 가능합니다.

     

    이미지 출처 : 알토란

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