목차
#알토란 #알토란김무침 #알토란김무침레시피 #알토란김무침레시피만드는법 #알토란김무침만드는법 #알토란김무침만드는방법 #알토란이보은ㅇ리연구가 #알토란365일보양반찬 #알토란8월8일
오늘은 알토란 방송에서는 이보은 요리연구가의 365일 보양 반찬으로 고소하면서도 감칠맛을 풍기는 국민 반찬인 김무침 레시피가 소개가 된다고 합니다. 간단하게 만들 수 있지만 맛은 간단하지 않은 맛이라서 정말 맛있을 것 같은데요. 집밥의 여왕표 반찬으로 언제든지 맛있게 먹을 수 있는 장점이 있을 것 같습니다. 힘도 없고 입맛도 없을때 간단하게 반찬으로 만들어서 먹으면 정말 괜찮을 것 같습니다. 오늘 한 번 해먹어 볼 수 있을 것 같은데요. 어떤 맛일지 직접 만들어 먹어보도록 해야겠네요.
알토란 김무침 만드는법은?
알토란 김무침 레시피 정보
[재료 준비]
곱창김 20장
송송 썬 쪽파 3대
다진 홍고추 반 개
[밑간 재료]
국간장(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
맛술(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 8 큰 술)
[양념 재료]
고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
진간장(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 8 큰 술)
매실청(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 8 큰 술)
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
다진 청양고추(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
참기름(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
통깨(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
깻가루(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
[만드는 법]
1. 곱창김 20장을 2장씩 비벼 부스러기, 이물질을 제거해줍니다.
* 돌김, 파래김으로 대체 가능합니다.
2. 달군 팬에 손질한 곱창김을 2장씩 겹쳐 앞뒤로 구운 뒤 위생 팩에 넣고 먹기 좋게 부숴 볼에 담아줍니다.
3. 부순 곱창김에 국간장 2 큰 술, 맛술 4 큰 술을 넣고 버무려 밑간을해 줍니다.
4. 고춧가루 2 큰 술, 진간장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 청양고추 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 3대, 다진 홍고추 반 개를 넣고 버무려줍니다.
이미지 출처 : 알토란
알토란 콩잎물김치 레시피 만드는법 임성근 조리기능장 8월8일 (0) | 2021.08.08 |
---|---|
알토란 두부꽈리고추볶음 레시피 만드는법 임성근 조리기능장 (0) | 2021.08.08 |
알토란 황태채조림 비법 레시피 만드는법 이보은 요리연구가 (0) | 2021.08.08 |
우도주막 4회 방송 정보 (0) | 2021.08.02 |
우도주막 닭백숙 레시피 만드는밥 유태오 여름 3종 세트 보양식 8월2일 (0) | 2021.08.02 |