더러운인형




목차




    #알토란 #알토란김무침 #알토란김무침레시피 #알토란김무침레시피만드는법 #알토란김무침만드는법 #알토란김무침만드는방법 #알토란이보은ㅇ리연구가 #알토란365일보양반찬 #알토란8월8일

     

    오늘은 알토란 방송에서는 이보은 요리연구가의 365일 보양 반찬으로 고소하면서도 감칠맛을 풍기는 국민 반찬인 김무침 레시피가 소개가 된다고 합니다. 간단하게 만들 수 있지만 맛은 간단하지 않은 맛이라서 정말 맛있을 것 같은데요. 집밥의 여왕표 반찬으로 언제든지 맛있게 먹을 수 있는 장점이 있을 것 같습니다. 힘도 없고 입맛도 없을때 간단하게 반찬으로 만들어서 먹으면 정말 괜찮을 것 같습니다. 오늘 한 번 해먹어 볼 수 있을 것 같은데요. 어떤 맛일지 직접 만들어 먹어보도록 해야겠네요. 

     

    알토란 김무침 만드는법은?

     

     

     

    알토란 김무침 레시피 정보

     

     

     

     

    [재료 준비]
    곱창김 20장

    송송 썬 쪽파 3대

    다진 홍고추 반 개

     

    [밑간 재료]

    국간장(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    맛술(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 8 큰 술)

     

    [양념 재료]

    고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    진간장(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 8 큰 술)

    매실청(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 8 큰 술)

    다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    다진 청양고추(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 3 큰 술)

    참기름(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    통깨(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    깻가루(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    [만드는 법]
    1. 곱창김 20장을 2장씩 비벼 부스러기, 이물질을 제거해줍니다.

    * 돌김, 파래김으로 대체 가능합니다.

    2. 달군 팬에 손질한 곱창김을 2장씩 겹쳐 앞뒤로 구운 뒤 위생 팩에 넣고 먹기 좋게 부숴 볼에 담아줍니다.

    3. 부순 곱창김에 국간장 2 큰 술, 맛술 4 큰 술을 넣고 버무려 밑간을해 줍니다.

    4. 고춧가루 2 큰 술, 진간장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 청양고추 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 3대, 다진 홍고추 반 개를 넣고 버무려줍니다.

     

    이미지 출처 : 알토란

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver