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    이미지 출처 - KBS 신상출시 편스토랑

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    편스토랑 류수영 레시피 정보

     

    [물회라면]

    요리 재료

    얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 2개 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개, 전복 3개

     

    만드는 법

    1. 속이 깊은 반찬통에 얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 수프 2개를 넣고 뚜껑을 닫은 다음 흔들어준 후 냉장고에 시원하게 넣어둔다.

    2. 끓는 물에 라면 건더기 수프, 라면 면을 4분간 끓여준 후 찬물로 헹궈준다.

    3. 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개를 채 썰어 준비한다.

    4. 2의 면을 물기 짜서 그릇에 담고, 3의 채소와 얼음을 넣어준다.

    5. 1의 만들어둔 육수를 자작하게 부어준 후 전복 3개를 얇게 썰어서 올려주면 완성.

     

    [전복 내장 볶음밥]

    요리 재료
    전복 내장 4개, 마늘 3T, 대파 흰 부분 1/2개, 버터 1조각(20g), 즉석밥 2개(400g) 굴소스 1T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개, 참기름 2바퀴, 소금 한 꼬집, 후추, 설탕 1.5T, 김가루, 깨


    만드는 법
    1. 전복 내장 4개를 핸드블랜더로 곱게 갈아준다.

    2. 마늘 3개, 대파 흰 부분 1/2개를 채 썰어준다.

    3. 프라이팬에 버터 1조각(20g)을 넣은 뒤 2의 파와 마늘을 넣고 기름을 내준다.

    4. 3의 기름에 1의 갈아준 전복내장 2T를 넣고 불을 끄고 섞어준다.

    5. 중불로 켠 뒤 데우지 않은 즉석밥 2개(400g)를 넣고 국자로 볶아준다.

    6. 굴소스 1T, 참기름 2바퀴를 넣어준다.

    7. 밥그릇에 6의 볶음밥을 넣은 뒤 그릇에 담아 예쁘게 플레이팅 해준다.

    8. 달걀 4개에 소금 한 꼬집을 넣고 풀어준다.

    9. 기름을 둘러준 프라이팬에 8의 달걀을 넣고 휘저어 스크램블을 해준다.

    10. 후추 약간, 설탕 1.5T를 넣고 계속 휘저어준다.

    11. 7의 플레이팅한 밥 위에 10의 스크램블을 올려준 후 김가루를 뿌려준다.

    12. 깨로 마무리해 주면 완성.

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