목차
#알토란 #알토란7월11일 #알토란달걀빵레시피 #알토란계란빵레시피 #달걀빵레시피
알토란 달걀빵 레시피 정보
[재료 준비]
우유 180mL
달걀 8개, 핫케이크 믹스 360g
물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술 반)
체다치즈 70g
모차렐라치즈 70g
소금 3꼬집, 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
베이컨 1줄(20g)
파슬리 가루 약간
[만드는 법]
1. 볼에 우유 180mL, 달걀 1개를 넣고 거품기로 섞은 뒤 핫케이크 믹스 360g을 나눠 넣으며 잘 풀어 준다
* 반죽 농도에 따라 물 2 큰 술을 넣어 조절하기
2. 종이컵 7개 안쪽에 녹인 버터를 바른 후 각 종이컵에 ⅓ 양만큼 반죽을 채운다
3. 종이컵마다 마요네즈를 각 반 큰 술, 체다치즈 각 5g, 모차렐라치즈 각 5g, 달걀 각 1개씩을 넣는다
* 달걀은 젓가락으로 한 번씩 콕 찔러 주기
4. 종이컵 7개에 소금 3꼬집, 설탕 1 큰 술, 다진 베이컨 1줄(20g)을 나눠 넣고 남은 체다치즈와 모차렐라치즈를 섞어 종이컵마다 각 10g씩 올린다 5. 180도로 예열한 에어프라이어에 달걀빵을 넣고 약 25분간 구워 준 뒤 파슬리 가루를 적당량 뿌린다
* 에어프라이어마다 성능이 다르므로 중간에 확인 후 시간 조절하기
알토란 제철 밥도둑 열전 7월11일 343회 방송 정보 (0) | 2021.07.11 |
---|---|
알토란 애플파이 레시피 만드는법 (0) | 2021.07.11 |
알토란 감자채전 레시피 만드는법 (0) | 2021.07.11 |
알토란 알감자조림 레시피 만드는법 (0) | 2021.07.11 |
알토란 갈치조림 레시피 만드는법 (0) | 2021.07.11 |