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    이미지 출처 - MBN 알토란

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    알토란 감자채전 레시피 정보

     

    [재료 준비]

    감자 3개(600g)

    부침가루(계량스푼 : 6 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

    채 썬 돼지고기 100g

    소금 1꼬집

    다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술, 밥숟가락 : 약 반 큰 술)

    후춧가루 1꼬집

    식용유 적당량 수란 재료 : 링 모양의 양파 1개

    식용유 약간

    달걀 1개

     

    [만드는 법]

    1. 껍질 벗긴 감자 3개(600g)는 곱게 채 썬 후 찬물에 2번 헹궈 바로 건져낸다

    * 감자채의 물기 제거하지 않기

     

    2. 감자채에 부침가루 6 큰 술을 넣고 버무린 후 밑간한 돼지고기 100g을 넣고 골고루 섞는다

    * 돼지고기 밑간 : 채 썬 돼지고기 100g에 소금 1꼬집, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 1꼬집을 넣고 버무리기

     

    3. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 감자채 반죽을 얇게 펴서 올린 후 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다

    * 한 면당 센 불에 1분, 중 불에 1분 부치기

     

    4. 팬에 링 모양의 양파를 올리고 양파 속에 식용유를 약간, 달걀 1개를 넣고 불을 켠다

     

    5. 달걀이 익어가면 약 불로 줄이고 팬 가장자리에 물을 넣어 뚜껑을 덮고 3~4분간 익힌 뒤 감자채전 위에 올린다

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