김영철의 동네한바퀴 밀양 한천 파는곳 건조장 체험장 위치 100년 전통
2022년 3월 5일 토요일 KBS 160회 방송 100년 전통의 산골 마을 한천 건조장 위치 촬영장소 어디? 한천은 저는 처음 들어보는 먹거리인데요. 알아보니 우뭇가사리 우무를 얼려 말린 해조가공품이라고 하는데요. 양갱이나 젤리를 만들어 먹기도 하는 재료로 사용된다고 합니다. 식이섬유가 풍부하고 비타민C와 철분이 풍부하여몸에도 좋기도 잘 알려져 있다고 합니다. 한천은 당뇨, 고혈압, 변비, 비만에도 좋으며 예방을 할때도 좋다고 알려져 있는데요. 다양하게 활용이 되기 때문에 어떤 것들이든 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다. 알아보니 묵도 만들어서 먹을 수 있는 것으로 확인이 되는데요. 한번도 먹어본적이 없기 때문이여서 그런지 한 번 맛보고 싶네요. 100년 전통 밀양 한천이 제가 한번도 본적이 없는 것이..