극한직업 익산 청양고추 조미료 김치 시즈닝 파는곳 천연 조미료의 신세계
2021년 11월 20일 토요일 EBS 679회 방송 천연 조미료의 신세계 청양고추 조미료와 김치 시즈닝 구매처 연락처 위치 어디? 전라북도 익산에는 조미료 공장에서 청양고추, 표고버섯, 생강, 대파 등 다양한 채소들을 건조해서 천연 조미료를 만들고 있다고 합니다. 최근에는 천연조미료 종료가 다양해지는 추세로 점점 종류들이 늘어나고 있다고 합니다. 약 10년 전까지만 해도 건조 과정 중 색이 변질되는 등 분말화하기 힘들었던 청양고추도 지금은 조미료로 만들 수 있다고 하는데 건조를 빼고는 모든 작업에 사람의 손이 필요하기 때문에 생각보다 작업량이 많다고 합니다. 대량의 청양고추를 세척하고 절단하고 분쇄하는 과정은 정말 조금이라도 매운 향이 뚫고 들어온다면 울음을 멈출 수 없을 것 같습니다. 일반 김치용보다..