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    등갈비는 돼지 한마리당 1대만 나오는 특수부위입니다. 그래서 더욱 희소성이 있고 맛과 식감이 뛰어나 많은 사람들이 좋아하는 부위 중 하나죠. 하지만 한국에서는 갈비찜으로만 많이 먹는 편이고, 구워먹는 경우는 많지 않습니다. 외국에서는 주로 바베큐용으로 많이 이용되는 부위라고 해요. 그렇다면 이 맛있는 등갈비 어떻게 먹어야할까요?

     

    등갈비찜 전문점 위치

    등갈비는 우리나라에서는 구이 또는 찜용으로 많이 쓰이고 외국에서는 주로 바비큐 폭립(pork rib)으로 활용되는 부위입니다. 갈빗대마다 살코기가 두툼하게 붙어있어 한 번 구워먹으면 든든하답니다. 보통 구이용으로는 소금구이, 매운양념구이, 간장양념구이 등 취향에 맞게 선택하면 되고, 찜용으로는 압력솥에 푹 삶아내면 부드러운 육질을 즐길 수 있답니다. 그리고 에어프라이어나 오븐에 구우면 기름기와 수분이 쫙 빠져서 담백한 맛을 느낄 수 있어요.

     

     

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