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부산하면 밀면이 자연스럽게 떠오르기도 하는데 왜 밀면이 유명해졌는지도 궁금해지기도 합니다. 그리고 돼지국밥 또한 부산의 인기 메뉴중 하나입니다. 잘 보면 생각보다 건강하고 맛있는 음식들을 많이 취급하고 있는 곳이구나 싶어지는데요. 가보면 의외로 먹을데도 많고 다양해서 재미있게 놀다 오기 좋은 곳이 부산이기도 합니다. 그런데 요즘에는 인구가 많이 감소하는 추세라니 참 안타까운데요. 부산도 일자리 창출에서는 힘겨움을 많이 겪고 있나봅니다.
돼지국밥은 언제 먹어도 참 든든하고 깔끔하고 속편하게 먹을 수 있는 이미지입니다. 고기를 먹고 단백질도 보충할 수 있고 뜨끈한 국물에 밥도 말아 먹으면 한끼 정말 남부럽지 않게 먹을 수 있어 참 좋습니다. 꼭 돼지국밥이 아니더라도 순대국밥, 해장국 등등 다양한 국밥들이 있어서 일하다가 급할땐 이 국밥을 꼭 찾게 됩니다.
그리고 밀면은 면발이 참 쫄깃하고 탱글탱글해서 마음에 듭니다. 밀가루가 들어갔음에도 불구하고 일반적인 밀가루 면과는 조금 다른 식감을 갖고 있습니다. 전분과 함께 반죽해서 그런지 개인적으로 밀면이 참 맛있는 것 같습니다.
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