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    잔치 음식이면서도 장수 음식으로 여겨지는 것이 바로 국수라고 합니다. 집에서도 간편하게 만들어 먹을 수 있고 특히 시장에 가면 흔하게 만나볼 수 있는 국수이지만 집집마다 맛이 달라서 여기저기 다니며 먹는 재미가 있는 먹거리입니다. 잔치 국수부터 칼국수까지 종류도 다양하다고 하는데 전통의 맛을 간직하고 있어 인기가 좋다고 합니다. 그 전통이 무려 35년인데 그간의 손맛이 참으로 궁금합니다.

     

    35년 가마솥 안동국시 식당 위치

    이곳에서는 일반 국수와는 다르게 얼갈이 배추와 애호박을 얹어서 나온다고 합니다. 면보다 배추가 더 많이 보이기도 하는데 지금까지 먹어본 국수들과는 다른 비주얼을 하고 있어서 그런지 맛이 참 궁금해집니다. 조금 쓴맛이 많이 나진 않을까 하는 걱정도 되긴 하는데 그렇다면 이렇게나 좋은 평들을 받기는 힘들었겠죠. 어떤 비법의 맛이 숨어 있는지 그건 직접 가서 먹어보고 판단해 보도록 해야겠습니다.

     

     

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