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    충북 보은군은 지역 특산물인 대추를 활용한 다양한 축제를 개최하여 관광객 유치 및 농가 소득 증대에 힘쓰고 있다. 올해 열린 제13회 보은대추축제에서는 무려 90만 명의 방문객이 다녀갔고 약 80억 원의 판매 실적을 올렸다. 이로 인해 침체되어 있던 지역 경제가 되살아나는 계기가 되었다고 한다. 이번 축제 기간 동안 선보인 프로그램 가운데 단연 인기 최고는 '대추왕 선발대회'였다. 생대추 크기와 무게, 당도, 모양 등을 종합적으로 평가하여 우수한 품질을 자랑하는 대추를 선정하는 대회인데 수상자에게는 푸짐한 상금과 상패가 주어진다. 이외에도 가요제, 국악경연대회, 품바공연, 전통혼례 재연 등 다채로운 볼거리가 마련되어 있어 남녀노소 모두 즐길 수 있다는 평을 받았다. 내년 가을에도 어김없이 열릴 예정이니 기회가 된다면 한번쯤 가보길 추천한다.

     

    자연산 올갱이 해장국 식당 위치

    다슬기라고도 불리는 올갱이는 숙취해소에 탁월한 효능이 있다고 알려져 있다. 동의보감에서는 간염 및 간경화 치료제로 사용되었다고 기록되어 있으며 본초강목에서는 황달치료제로도 소개되었다.

     

    또 철분 함량이 많아 빈혈 예방에도 좋고 칼슘 성분이 풍부해 골다공증 예방에도 좋다. 더불어 저지방 고단백 식품으로 다이어트에도 좋다고 하니 남녀노소 누구에게나 이로운 식재료임이 분명하다. 다만 성질이 차기 때문에 위장이 약한 사람은 설사 또는 배탈이 날 수 있으니 주의해야 한다.

     

     

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    올갱이 식당 위치 확인하기

    노부부의 손두부집 위치

    두부는 콩물에 응고제를 넣어 굳힌 식품인데 크게 일반 두부와 순두부 그리고 연두부로 나뉜다. 이중 시중에서 쉽게 구할 수 있는 건 단연 일반 두부다. 가격도 저렴하고 다양한 요리에 활용할 수 있기 때문이다. 다만 마트에서 파는 포장 두부는 유통기한이 짧고 보관이 불편하다는 단점이 있다. 이럴 땐 집 근처 재래시장에 가보길 권한다.

     

    그곳엔 매일 새벽 직접 만든 따끈따끈한 손두부를 저렴한 가격에 살 수 있다. 물론 국산콩인지 확인하는 건 필수다. 만약 중국산 콩으로 만든다면 굳이 비싼 돈 주고 사 먹을 필요가 없다. 참고로 수입콩은 유전자 변형 위험이 있어 건강에 좋지 않다. 또 하나 알아둘 점은 시판 두부는 제조 과정에서 거품을 제거하기 위해 소포제라는 화학물질을 사용한다는 것이다. 따라서 가급적이면 천연간수를 이용해 만든 손두부를 먹는 게 좋다.

     

     

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    * 중앙시장 장날에만 판매를 하고 계신 것으로 확인되니 참고해주세요.

    송로주 명인 업체 위치

    조선시대 임금님께 진상하던 술 가운데 하나가 바로 송로주다. 소나무 뿌리 주변 땅속 깊이 박혀있는 복령이라는 버섯을 주원료로 만든다. 동의보감에서는 기를 보하고 비장을 튼튼하게 하며 위를 보호한다고 기록되어 있다.

     

    또 오장을 편안하게 하고 정신을 안정시켜주며 눈을 밝게 해준다고 나와있다. 이외에도 항암작용 및 면역력 강화, 노화 방지, 피부미용 등 다양한 효능이 있다고 알려져 있다. 다만 체질에 따라 부작용이 나타날 수도 있으니 주의해야 한다.

     

     

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    북어찌개 백반 식당 위치

    숙취해소하면 떠오르는 식품이 몇 가지 있다. 콩나물국, 북엇국, 조개탕 등등. 이중 단연 으뜸은 북어 아닐까 싶다. 과음 후 다음날 아침 시원한 국물 마시면 속도 풀리고 개운해진다. 해장용으로는 물론이고 그냥 먹어도 맛있다. 단백질 함량이 높고 아미노산이 풍부해 피로회복 및 기력 회복에 좋다.

     

    또 비타민 A, B1, B2, 나이아신 등 각종 영양소가 골고루 함유되어 있어 면역력 증진에도 탁월하다고 한다. 이외에도 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 해주며 체내 노폐물 제거에도 좋다고 알려져 있다. 다만 성질이 찬 편이기 때문에 체질상 몸이 차거나 소화 기능이 약한 사람은 섭취 시 주의해야 한다.

     

     

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