더러운인형




목차




    극한직업 가을 바다 황금 조기잡이와 굴비 가공 업체를 만나본다고 합니다. 찬바람이 불기 시작하면서 참조기를 찾아 나온 배들로 가득한 제주도 근해는 만선을 이루기 위해서 이른 새벽부터 밤 늦도록 이어진다고 합니다. 영광 또한 조기잡이 철이 시작되면 분주해진다고 하는데요. 각지에서 조업한 참조기들이 위판장에 모여들게 되면 선별 작업이 시작된다고 하는데 그렇게 조기로 굴비 가공을 하는 과정을 소개한다고 합니다.

     

    굴비 가공 수산 업체 위치

    조기는 단백질 함량이 높고 지방질이 적으며 비타민 A와 D가 풍부하여 성장 발육기에 있는 어린아이들의 영양식으로 좋다. 또 양질의 단백질 공급원으로서 흰살 생선으로는 드물게 비타민 B1, B2등 무기질 성분이 골고루 함유되어 있어 피로 회복 및 원기 보충에 효능이 있다.

     

    아울러 위장 기능을 개선시켜주고 소변을 원활하게 해주며 부종을 제거하는데 탁월한 효과가 있다. 다만 성질이 따뜻해서 체질상 몸에 열이 많거나 고혈압 환자에게는 좋지 않다.

     

     

    ▼ 조기잡이 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    굴비가공 위치 확인하기

    굴비 가공 업체 위치

    굴비는 조기를 소금에 절여 말린 것으로 단백질과 비타민 A, D가 풍부하여 영양학적으로 우수한 식품이다. 먼저 조기는 양질의 단백질 공급원으로서 성장 발육에 좋다. 또 철분 함량이 많아 빈혈 예방 및 개선에 탁월한 효능이 있다.

     

    아울러 칼슘 흡수율을 높여주는 비타민 D가 다량 함유되어 있어 골다공증 예방에도 좋은 생선이다. 이외에도 피로 회복, 야맹증 예방, 위장 기능 강화, 원기 회복 등 다양한 효능을 지니고 있다. 다만 나트륨 함량이 높은 편이므로 고혈압 환자에게는 좋지 않다. 따라서 조리 시 가급적 싱겁게 먹는 것이 바람직하다.

     

     

    ▼ 굴비가공 업체 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    굴비가공 업체 위치 확인하기

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver