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줄 서서 먹는 새빨간 짜장면의 비밀을 파헤치기 위해 옆집 부자의 비밀 노트가 다녀왔다고 합니다. 고춧가루를 가미한 새빨간 쟁반짜장으로 재탄생 된 아이디어로 인해서 거창 시골 마을의 명물로 자리를 잡았다고 합니다.
어릴 적 추억하면 떠오르는 음식이 몇 가지 있습니다. 그중 하나가 바로 짜장면입니다. 지금이야 워낙 다양한 먹거리가 넘쳐나지만 내가 어렸을 땐 외식 메뉴라곤 자장면뿐이었던 적이 있습니다. 특별한 날에나 먹을 수 있는 귀한 음식이었기에 부모님께 졸라대는 일이 잦았습니다. 그러면 엄마는 마지못해 시켜주시곤 했는데 어찌나 맛있던지 그릇째 들고 국물까지 싹싹 긁어먹었던 기억이 납니다.
물론 지금 먹으면 예전만큼 맛있지는 않습니다. 입맛이 변한 탓도 있지만 가격 대비 만족도가 떨어져서이기 때문이라고 생각됩니다. 그럼에도 불구하고 여전히 중국집 메뉴판 맨 위에 자리 잡고 있으니 참으로 대단한 녀석임엔 틀림없습니다. 요즘에는 개량되어 나오는 독특한 스타일의 짜장면이 많이 보입니다. 오늘은 새빨간 양파 쟁반짜장으로 인생역전을 한 곳을 만나본다고 합니다. 궁금하신 분들은 아래 링크를 확인하세요!
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양파 쟁반짜장 중국집 위치 확인하기 |
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