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    오늘은 서민갑부에서 묵호시장에 있는 갑부들을 취재해보았다고 합니다. 전광렬 배우와 함께 둘러본다고 하는데 정말 가지각색의 각자의 자리에서 갑부로써 놀라운 아이디어와 매출을 자랑하고 있는 곳들을 만나보는데 참 다양한 방법들이 있다는 것을 느끼게해주는 것 같습니다.

     

    해물찜 식당 위치

    겨울 제철 해산물 하면 굴이나 과메기 등 다양한 음식들이 떠오르지만 많은 사람들에게 사랑받는 식재료는 따로 있습니다. 바로 각종 영양소가 풍부한 바다의 보물인 낙지와 꽃게 그리고 새우까지 살이 통통하게 오른 싱싱한 해산물 3종 세트면 한겨울 추위도 무섭지 않을 겁니다. 특히 낙지는 지방 함량이 거의 없고 타우린과 무기질 아미노산이 풍부해서 남녀노소 누구에게나 좋은 식품입니다.

     

    비타민 B2 도 다량 함유되어 있어서 피로 회복에도 도움이 되죠. 새우는 키토산 성분이 많아서 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 면역력 증진에도 효과적입니다. 또 아스타잔틴이라고 하는 항산화 물질이 들어있어 노화 방지에도 탁월하죠. 마지막으로 꽃게는 칼슘 함유량이 높아 뼈 건강에 좋고, 단백질과 미네랄 역시 풍부하다고 합니다. 해물찜에는 그 모든 것이 들어가 있는 정말 건강식이라고 생각이 됩니다.

     

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    관광버스 건어물 판매장 위치

    한국인이라면 누구나 좋아하는 음식중 하나가 바로 마른반찬일겁니다. 반찬으로도 좋고 안주로도 좋은 국민음식으로 오늘은 마른안주들의 효능에 대해 알아보겠습니다. 우선 첫번째 오징어 입니다. 오징어는 피로회복에 좋습니다. 타우린 성분이 다량 함유되어 있어서 피로감을 해소시켜주고 간기능 개선에도 도움을 줍니다. 두번째 먹태입니다. 명태를 말려 만든것으로 단백질 함량이 높아 다이어트 식품으로도 제격입니다. 세번째 노가리입니다. 뼈째 먹는 생선이라 칼슘 섭취에 용이하며 골다공증 예방에도 효과적입니다. 네번째 쥐포입니다. 쥐포는 비타민 B1,B2가 풍부해서 피부재생 및 노화방지에 탁월한 효과가 있습니다. 다섯번째 육포입니다. 쇠고기를 얇게 썰어서 말린 고기라서 성장기 아이들 간식이나 어른들 술안주로 인기가 많은 제품입니다. 여섯번째 한치입니다. 칼로리가 낮고 지방함량이 적어 체중감량에 좋으며 혈액순환 촉진효과가 있다고 합니다.

     

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    50년 터줏대감 자연산 횟집 위치

    회 좋아하시나요? 우리나라에서는 생선회를 즐겨먹는 편이지만 일본이나 서양권에서는 날생선을 잘 먹지 않는다고 합니다. 특히 유럽에선 식중독 등 여러 가지 질병 때문에 기피하는 음식이라고 합니다. 그럼에도 불구하고 초밥 문화가 발달한 건 독특한 식문화와 관련이 있다고 합니다. 즉 쌀 농사를 지으면서부터 다양한 식재료를 이용할 수 있게 되었고 밥과 함께 먹기 좋은 요리법들도 개발되면서 자연스레 발전했다는 것일텐데요.

     

    게다가 따뜻한 물속에서만 사는 물고기나 조개류와는 달리 차가운 바다에서도 살 수 있는 어패류라 더욱 각광받았다고 합니다. 이렇듯 전 세계적으로 사랑받는 횟감이다보니 그만큼 논란도 많은데요. 대표적인 오해로는 방사능 오염 우려 및 수은 중독 가능성 그리고 기생충 감염 문제라고 합니다.

     

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