더러운인형




목차




    게장하면 뭐니뭐니해도 꽃게입니다. 하지만 게라고 모두 같은 영양성분을 가진 것은 아니라고 합니다. 국립수산과학원 자료에 따르면 꽃게 100g당 단백질 함량은 20.3g이고 지방함량은 0.8g 수준이라고 합니다.

     

    28년 전통 간장게장 꽃게탕 식당 위치

    대게는 단백질의 양이 15.1g이며 지방량은 2.7g수준이라고 합니다. 그말은 꽃게보다 대게 속에 더 많은 영양분이 들어있다는 뜻이라고 합니다. 또한 꽃게 껍질에는 키토산이라는 성분이 풍부한데 키틴을 가공하여 얻은 물질로서 체내 면역력을 강화시켜주고 향균작용도 뛰어나다고 합니다. 따라서 암 환자나 노약자들은 일반인들보다 더욱더 꽃게 섭취에 신경써야 할 필요가 있다고 합니다.

     

    밥도둑하면 떠오르는 음식중 하나인 간장게장입니다. 짭쪼름한 맛때문에 밥이랑 같이 먹으면 정말 맛있는데요. 게딱지에 밥을 비벼먹으면 그야말로 꿀맛이죠. 하지만 게장도 잘못먹으면 탈이날수 있기때문에 주의해야한다고 합니다. 기회가 된다면 한 번 먹으러 가보고 싶은 곳입니다. 28년 전통이면 상당히 오래된 곳인 것 같습니다.

     

    ▼ 28년 전통 간장게장 식당 위치는 아래 링크를 확인하세요!

    28년 전통 간장게장 식당 위치 확인하기

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver