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    2022년 7월 29일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 162회 방송 50년 내공 오리흙가마구이 오리보쌈 식당 위치 어디?

     

    요리 내공 50년의 차원이 다른 오리구이를 만나볼 수 있는 식당이라고 하는데 주인장만의 특제 소스를 발라서 나오는 황토에 빠진 오리의 맛은 한 번 맛 본 사람들은 이 집의 오리만을 찾을 정도로 그 매력에 푹 빠지게 된다고 합니다. 쌈 채소, 월동무김치를 함께 싸서 먹으면 되는데 특이한 것이 하나 있는데 바로 놋그릇에 담겨져 나온다는 것! 홍삼꿀을 발라 수분을 유지시켜 주는 것도 포인트라고 하는데 어쩜 이렇게 정성이 안 들어간 부분이 없는 것인지 그 내공이 인정 될 정도입니다. 한 입 먹자마자 몸이 건강해지는 기분이 들게 한다고 하는데 어떤 보양식과 견주어도 부럽지 않은 매력적인 맛을 즐길 수 있다고 합니다.

     

    쫄깃하면서도 고소한 오리고기는 집에서 구워 먹어도 참 맛있는데 이렇게 전문가의 손길을 통해 탄생 되는 오리흙가마구이라니 정말 궁금해집니다. 어떻게 굽느냐에 따라 맛을 좌우 할 정도라고 하는데 흙가마에 넣고 구워내기 때문에 겉바속촉의 진가를 제대로 느낄 수 있다고 합니다. 그 뒤로 나오는 것은 바로 오리탕! 진짜 저는 오리 요리 중에서는 이 오리탕은 단연 최고라고 생각하는데요. 아마도 먹었던 요리 중에서 손가락에 꼽을 수 있을 정도로 매력적일 듯 합니다. 자연스럽게 술이 한 잔 생각나는 얼큰한 국물의 맛을 느낄 수 있다고 하네요. 꼭 한 번 맛보고 싶은 식당입니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 왕방명가

    주소 : 경기 동두천시 탑신로 124

    연락처 : 031-865-3027

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