더러운인형




목차




    2022년 6월 15일 수요일 KBS 2TV <생생정보> 1803회 방송 파산 위기 소뼈 해물전골로 인생 역전 식당 위치는?

     

    파산 위기 속에서도 우연히 맛본 소뼈 해물전골 맛에 반해 인생 역전에 성공한 대박집이 소개된다고 합니다. 오늘 대박의 비밀 코너에서 소개되는 대박집은 바로 경기도 동두천시에 위치한 전골 전문점으로, 커다란 전골냄비에 해산물과 소뼈를 산더미처럼 쌓아올린 압도적인 비주얼로 보는 순간 놀라움을 금치 못하게 만든다는 곳인데요. 소뼈와 각종 해산물의 환상적인 조합으로 입소문이 자자하다고 합니다. 이집의 시그니처 메뉴인 소뼈 해물전골은 건축 사업 실패 후 2억 원대 빚더미에 오르며 벼랑 끝에 내몰렸던 주인장 부부에게는 생명의 은인과도 같다는 고마운 음식이라고 하는데요. 파산 직전까지 갔던 부부는 우연한 기회에 맛본 소뼈 해물전골 맛에 반해, 택배와 대리운전 등 각종 허드렛일로 모은 돈으로 전골집을 차리게 되었다고 합니다.

     

    푸짐하다 못해 넘칠듯한 소뼈 해물전골에는 가리비와 조개 부터 문어, 새우, 전복 등 맛있다는 해산물이 잔뜩 들어간다고 하는데요. 한 입 맛보는 순간 바다에 있는듯한 착각에 빠지게 만든다고 하네요. 대박집 주인장 부부는 전골의 맛을 위해 해산물 신선도에 상당한 공을 들인다고 하는데요. 당일 사용할 해산물은 당일에 받는것이 철칙이라고 합니다. 게다가 전라남도 완도 등에서 직송된 해산물을 그냥 사용하는것이 아니라 3시간에 걸친 선별 작업을 필히 거친후에 사용한다고 합니다. 소뼈 해물전골의 메인이라고도 할 수 있는 소뼈 역시 이틀간 물에 담가 핏물을 빼고 사용한다는데요, 이때 막걸리를 넣어 부드러움은 더하고, 잡내를 제거한다고 합니다. 여기에 순수한 단맛을 내기위해 설탕이나 조미료 대신 홍시를 갈아 넣어 만든 비법 양념이 더해진다는데요. 재료 구입부터 손질, 조리까지 정성을 가득 쏟아부으는것이 바로 이 대박집의 대박의 비밀이 아닐까 싶습니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 가호전골

    주소 : 경기 동두천시 중앙로 134-12 예일복합타워2층

    연락처 : 0507-1347-3778

    이 글을 공유합시다

    facebook twitter googleplus kakaostory naver