목차
2022년 4월 15일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 148회 방송 고성 강원도 감자시루떡 떡집 위치 촬영지 장소 어디?
시루떡과 감자의 조합으로 만들어지는 감자시루떡은 감자 전분의 특성상 따뜻하게 먹어야만 한다고 합니다. 시루떡은 많이 먹어봤는데 감자시루떡은 오늘 처음 보게 된 것인데 푸딩 같은 식감을 주는데 입 안에서 녹는다는 맛이 바로 이런 것이 아닐까 싶다고 합니다.- 감자는 섬유질이 풍부해서 아무리 갈아도 특유의 섬유질이 느껴지는 식감이 그렇게 독특하고 맛있다고 합니다. 감자전분이 많이 나오는 여름감자를 사용하여 감자시루떡을 만들고 있다고 하는데요. 감자를 통째로 갈아서 녹말과 함께 말려 가루로 만든다고 합니다.
생감자도 만드는 쫄깃한 식감의 감자시루떡의 매력! 저도 고성에 가보게 된다면 꼭 한 번 맛보고 싶은 간식거리라고 할 수 있을 것 같네요. 이렇게 따끈한 상태로 먹어야 정말 맛있을 것 같은데요. 그 맛을 느껴보기 위해서는 시간대를 정말 잘 잡아야만 할 것 같은데 꼭 한 번 방송에서 나오는 그 맛을 그대로 느껴보고 싶네요. 집에 쟁여두로 먹고싶을 정도인데 직접 만드는 법을 한 번 알아보고 싶을정도네요.
업체 정보
업체명 : 송암현대떡방앗간
주소 : 강원 고성군 죽왕면 동해대로 5623
연락처 : 033-632-2300
식객 허영만의 백반기행 고성 도치알탕 파는곳 식당 위치 동해의 맛 (0) | 2022.04.17 |
---|---|
식객 허영만의 백반기행 고성 최북단 고수의 막국수 파는곳 식당 위치 (0) | 2022.04.17 |
식객 허영만의 백반기행 고성 대왕문어 한 상 파는곳 식당 위치 (0) | 2022.04.17 |
생방송투데이 35년 추억의 떡볶이 파는곳 분식집 위치 변하지 않음으로 인생분식 (0) | 2022.04.15 |
생방송투데이 숙성 삼겹살 TOP5 식당 위치 서울 최고의 삼겹살 빅데이터 랭킹 맛집 (0) | 2022.04.15 |