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    2021년 12월 17일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 134회 방송 최고의 하모니 장흥삼합 한우 식당 고깃집 위치 촬영지 장소 어디?

     

    팔도에서 둘째 가라면 서럽다는 장흥의 특산물 키조개 관자, 표고버섯, 장흥한우 이 셋의 완벽한 하모니를 만나볼 수 있는 감동의 맛을 선사하는 식당을 찾아가 보았다고 하는데요. 양지, 등심, 갈비를 통으로 받아 주인장이 직접 손질을 하신다고 합니다. 홍어삼합은 많이 들어봤지만 장흥삼합은 또 처음이라 어떤 맛일지 궁금증을 자아냈습니다. 돼지고기 대신에 장흥 한우를 사용한 삼합이라고 하는데 얼마나 맛있을지 또 기대가 됩니다. 고기를 주문하면 나오는 서비스인 선지국 단전에서 올라오는 감탄사를 멈출수가 없는 맛이라고 합니다.

     

    손질 후 남는 자투리 고기를 사용하여 선짓국에 넣어주시고 있기 때문에 고소하고 담백한 맛이 일품이라고 합니다. 이 선짓국은 언제든 리필해주신다고 하는데 선짓국 맛집이라고 해도 과언이 아닐 것 같습니다. 장흥한우 비주얼이 진짜 압도적이라 굽는 내내 군침을 멈출 수가 없을 것 같습니다. 키조개, 표고버섯은 육수에 살짝 적셔 데쳐서 먹는다고 하는데 조금은 특이한 방식인 것 같습니다. 한우가 굽는 속도를 맞추기 위해서 고안 된 불판을 사용한다고 하는데요. 장흥삼합의 맛을 제대로 즐길 수 있다고 하는데 진짜 여기도 꼭 가보도록 해야겠습니다. 이번에 소개 된 곳은 안 가볼 수가 없는 곳들만 잔뜩 모아놨네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 만나숯불갈비

    주소 : 전라남도 장흥군 장흥읍 물레방앗간길 4

    연락처 : 061-864-1818

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