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2021년 12월 17일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 134회 방송 참나무 장작 굴구이 식당 석화 맛집 위치
겨울과 함께 돌아온 손님 11월 제철 먹거리 석화! 갯벌에서 캔 자연산 굴을 채취한다고 하는데요. 3~4년은 키워내야 제대로 된 굴을 맛볼 수 있다고 합니다. 가장 먼저 마주해주신 분은 밖에서 굴을 손질하고 있는 분이셨는데요. 식당 안으로 들어가니 마치 공장 같은 분위기의 실내 분위기가 압도하는 모습을 보여주었습니다. 제대로 된 화력에 굽는 석화 맛을 느껴볼 수 있다고 하는데요. 숯을 사용하지 않고 참나무를 사용하고 있는데요. 참숯 석화구이 완전 무장을 하고 먹어야 하기 때문에 안경도 하나 주시는데요. 불에 그을리다 보면 껍질이 튈 수 있기 때문이라고 합니다.
저도 구운 석화를 진짜 너무 좋아해서 박스로 시켜서 집에서 쪄서 먹을 정도인데요. 마침 제철이 찾아왔는데 꼭 시켜서 먹어보도록 해야겠습니다. 뽀얀 빛깔 자랑하는 굴구이 먹어도 먹어도 계속 들어가는 그 맛이 저절로 상상이 되는데요. 자연산 굴이 머금고 있는 본연의 향 덕분이 더 맛있다고 합니다. 겨울철 불멍도 하며 맛있는 음식도 먹어볼 수 있는 것이 엄청난 매력인 것 같은데 한 번 꼭 들러보고 싶은 곳입니다. 어른 아이 할 것 없이 누구나 좋아할 것 같습니다. 그리고 굴 라면도 먹을 수 있다고 하는데요. 참나무 장작 굴구이를 먹고나서 후식으로 진짜 완벽한 마무리일 것 같네요.
업체 정보
업체명 : 남포수산
주소 : 전남 장흥군 용산면 접정남포로 763-96
연락처 : 061-863-6553
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