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2021년 10월 15일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 횡성 편 방송 나물순대와 장순댓국 파는곳 식당 위치
마지막으로 만나본 곳은 김순분 사장님이 운영하고 계시는 한 순대국집을 들러본다고 하는데요. 이곳에는 넓게 깔려져 있는 장독대가 가장먼저 눈길을 끌었습니다. 이 장독대에 담긴 것들은 강원도 막장이라고 하는데요. 메주를 빻아 만든 가루에 밀과 멥쌀 보리 등을 넣어 소금을 넣고 10여 일 숙성시킨 뒤 먹는 음식이라고 합니다. 순대국에 넣기 위에 직접 정성들여 하나하나 담그고 계시다고 하는데 어떤 맛일지 너무나도 궁금하게 만드는 재료였습니다. 무려 20년 된 막장을 만나봤는데 말로 표현하기 어려운 세월의 짜릿한 맛을 느낄 수 있었다고 합니다.
강원도식 순대의 진수를 느껴볼 수 있다고 하는데 가장먼저 나온 돼지껍질을 눌러서 만든 돼지껍질편육을 새우젓에 찍어서 먹으니 쫀득한 맛이 일품이라고 합니다. 순대 속에는 채소가 들어 있었는데요. 이 나물을 사용하여 잡내도 잡아주고 좀 더 풍부한 맛을 느낄 수 있게 해준다고 합니다. 안 그래도 오늘 순대국을 먹고 왔는데 횡성 순댓국 꼭 한번 먹어보고 싶네요.
업체 정보
업체명 : 새말토종순대
주소 : 강원 횡성군 우천면 우항새말길 20-16
연락처 : 0507-1416-6469
* 가게 이전으로 인해 10월 31일부터 영업한다고 하니 참고하세요.
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