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    2021년 10월 15일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 125회 방송 들기름 가득 두부찜 식당 위치

     

    이날에는 맛깔난 횡성 밥상을 찾아 박정아 식객과 함께한다고 하는데요. 가장먼저 찾아가본 곳은 바로 두부찜이 맛있다는 식당입니다. 묵은지와 두부의 조합을 가장먼저 만나보았는데요. 한국인이라면 싫어할 수 없는 맛 콩 향이 입 안 가득 퍼진다고 하는데요. 그 비밀은 최상급 대두를 밤새 불려서 준비를 한 뒤에 불린 콩을 기계식 맷돌에 넣어 콩물을 만들어 줍니다. 그 다음 촘촘한 면포에 걸러 더욱 부드러운 콩물을 만들어 주고 30년 된 가마솥에 천일염에서 얻는 간수로 제작을 하고 있다고 합니다. 이렇게 정성을 하나하나 들어가는데 두부판은 무려 20년이 넘었다고 합니다. 어머니가 만들던 방식 옛 방식을 그대로 고수하고 있다고 하는데요. 진짜 두부 맛을 느낄 수 있어 찾아오는 손님들이 정말 좋아한다고 합니다.

     

    투박하고 순수한 주인장을 닮은 두부의 맛 특히 두부찜이 이곳의 인기 메뉴라고 하는데 들기름이 한가득 들어가는 독특한 비주얼을 자랑합니다. 물 반 들기름 반이 들어가 어디에서도 맛볼 수 없는 두부찜의 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 특히 국물이 들기름이 많이 들어가서 느끼할줄만 알았는데 생각보다 고소하고 칼칼한 맛이 매력적이라고 합니다. 직접 4500평이라는 들깨 농사를 지어서 2주에 한번씩 방앗간에서 짜다가 사용하고 있다는데 이 것이 핵심이라고 할 수 있다고 합니다. 저도 여기에서 짜낸 들기름 한번 써보고 싶네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 이리가든

    주소 : 강원 횡성군 서원면 석화이리길 25

    연락처 : 0507-1446-3839

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