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    2021년 10월 8일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 124회 방송 안양 전설의 콩비지 감자탕 식당 연락처 위치

     

    이번에는 콩비지로 만드는 감자탕이 소개가 된다고 하는데요. 비지감자탕의 한 수 촉촉하고 부드러운 살코기가 들어가 정성이 깃든 맛이 난다고 합니다. 육수도 맛있어야 하는데 고기도 맛있어야 비로소 감자탕의 맛이 완성된다고 하는데요. 그래서 육수는 사골 육수로 따로 진하게 24시간 우리고 뼈는 압력솥으로 찌면 고기의 육즙이 가둬지게 되어 더 맛있는 감자탕의 맛을 볼 수 있다고 합니다. 고기를 끓이지 않고 쪄서 육즙을 살린 것이 이곳의 특징이라고 합니다. 촉촉한 육즙과 고소한 국물의 조화는 정말 기가 막힌다는 표현이 잘 어울립니다.

     

    이날에는 김종국과 함께하였는데요. 먹을때도 근육을 뽐내는 모습은 정말 끊임없이 먹는 그리고 맛있게 먹는 모습을 보니 보면서 맛있는 먹방을 보게 되는 것 같습니다. 김종국씨의 매니저가 되면 하는 사람 족족 다 살이 찌게 된다고 합니다. 운동은 쉬지 않고 매일매일 한다고 합니다. 그래서인지 정말 몸이 왜 좋은지 알 수 있을 것 같네요. 언제 쉴지 모르기 때문에 매일 운동을 하고 있다고 합니다.

     

    위치 정보

     

    업체명 : 안양감자탕

    주소 : 경기 안양시 만안구 안양동 674-269

    연락처 : 0507-1409-2262

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