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    2021년 8월 27일 금요일 저녁 <식객 허영만의 백반기행> 118회 방송에서는 맛있는 섬 강화도 편에서 만나는 꽃게요리 달큰짭짤 알배기 간장게장이 소개가 되었는데요. 반찬만 해도 굉장히 푸짐한데요. 간장게장의 화룡정점은 역시 게딱지의 꽃게알을 싹싹 긁어내서 밥 한가득 넣어서 비빈 다음에 먹게 되면 그 맛은 상상만 해도 너무 군침이 도네요. 이성경씨는 해산물도 정말 잘 먹는데요. 먹을때마다 보여주는 리액션은 정말 진짜 맛있는 모습을 보여줘서 그런지 저도 당장 달려가서 먹어보고 싶어집니다. 간장은 다른 집보다 구수한 맛이 더 많이 난다고 하는데요. 그 맛의 비밀은 재료가 정말 엄청나게 많이 들어간다고 하는데요. 생강을 넣어 비린내를 잡는다고 합니다. 간장에 인삼, 양파, 청양고추, 대추, 감초 등을 넣고 푹 끓여준다고 하는데요. 금랭한 꽃게를 사용하여 숙성한다고 하는데요. 덕분에 달콤하면서도 감칠맛이 일품인 간장게장이 탄생한다고 합니다.

     

    식객의 맛팁으로 김, 맛간장, 흰쌀밥을 싸서 먹으면 맛이 없을수가 없다고 하는데요. 저녁에 보니 너무 배고파서 힘드네요. 그리고 구수하고 얼큰한 꽃게탕도 정말 실하게 살과 알이 들어있는 꽃게를 사용하는데요. 진짜 텅빈 꽃게탕을 먹을때면 너무 안타까웠는데 이곳은 그럴 걱정은 전혀 없겠네요. 단호박이 들어가는데 이게 꽃게탕과 조합이 잘 맞는다고 합니다. 꽃게가 우러나 구수한 국물맛은 밥을 한 서너공기는 먹을 수 있을 정도로 매력적인데요. 꽃게탕 안 먹은지도 벌써 일년은 족히 넘은 것 같네요. 나중에 가족과 함께 먹으러 다녀와야 겠습니다.

     

    식객 허영만의 백반기행 간장게장 꽃게탕 맛집 위치는?

     

     

     

    백반기행 강화도 간장게장 꽃게탕 식당 위치 정보

     

     

     

     

    업체명 : 강화꽃게집

    주소 : 인천 강화군 내가면 중앙로 1222

    연락처 : 032-933-2010

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