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    오늘 저녁 알토란 방송에서는 영양 가득한 작지만 알찬 꼬마김밥 레시피 만드는법이 공개가 되었습니다. 임성근 조리기능장께서 직접 공개한 이 꼬마김밥엔 집에서 만들어 먹기에 정말 좋을 것 같은데요. 나중에 집에서 김밥을 싼다고 하면 이 꼬마김밥으로 만들어 먹어보자고 제안을 해보도록 해야겠습니다. 한입에 쏙 넣어 맛있게 먹을 수 있는 것이 장점인 것 같은데요. 맛까지 겸비한 레시피라면 안 만들어 먹어볼 수가 없겠죠!

     

     

     

    알토란 꼬마김밥 레시피 만드는법 알아보기

     

     

     

     

    [재료 준비]
    잘게 찢은 맛살 75g

    마요네즈(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    밥 2공기

    맛소금(계량스푼 : 1 작은 술, 티스푼 : 약 1 작은 술)

    통깨(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    참기름(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    김밥용 김 2장

    물 약간

    참기름 약간

    통깨 약간 어묵조림 : 진간장(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    맛술(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

    물엿(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)

    다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

    청양고추 가루(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    물(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

    어묵 100g 겨자 소스 : 물(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    진간장(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

    설탕(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    연겨자(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

    [만드는 법]
    1. 잘게 찢은 맛살 75g에 마요네즈 1 큰 술을 넣고 버무려줍니다.

    2. 팬에 어묵조림 양념 재료를 넣고 저어가며 양념을 끓인 뒤 채 썬 어묵 100g을 넣고 물기가 없어질 때까지 조린 후 접시에 펼쳐 차갑게 식혀줍니다.

    * 어묵조림 양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 청양고추 가루 2 큰 술, 물 3 큰 술


    3. 밥 2공기에 맛소금 1 작은 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다.

    4. 김의 2/3 정도까지 양념한 밥을 깔고 순한 버전에는 양념한 맛살을, 매운 버전에는 어묵조림을 각각 넣고 김 끝부분에 물을 바른 뒤 돌돌 말아줍니다.

    * 김은 김밥용 김을 4 등분으로 잘라 준비, 완성된 꼬마김밥 위에 참기름을 살짝 바른 후 통깨 약간 뿌려줍니다.

    5. 볼에 물 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 연겨자 2 큰 술을 넣고 섞어 겨자소스를 만들어줍니다.

     

    이미지 출처 : MBN 알토란

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