목차
화끈한 불맛이 매력적인 낙지볶음
알토란 낙지볶음 레시피가 소개가 될 예정인데요. 여름 3대 보양식으로 레시피가 공개되었습니다. 삼계탕 못지않게 보양식으로 인기가 많은 식재료로 잘 알려진 낙지는 해산물에 거부감이 없는 사람이라면 누구나 맛있게 먹는 식재료입니다. 먹으면서 몸에 기력이 보충되는 느낌이 들기도 하는 낙지볶음의 맛있는 레시피 집에서도 간편하게 해 먹어보면 어떨까요?
낙지볶음 준비물
낙지 3마리(중간 크기)
굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
밀가루(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
식용유, 양배추 약 1줌(100g)
대파 1대, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
땅콩 분태 50g(계량스푼 : 5 큰 술, 밥숟가락 : 약 5 큰 술)
통깨 2꼬집
* 만능 양념 가루 재료
중간 고춧가루 100g
청양고추 가루 150g
설탕 150g
고운 소금(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
후춧가루(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
감자전분 40g(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
페이지 1/2
알토란 삼계죽 레시피 만드는법 7월4일 방송 (0) | 2021.07.04 |
---|---|
알토란 낙지볶음 레시피 (0) | 2021.07.04 |
알토란 삼계탕 레시피 (0) | 2021.07.04 |
알토란 삼계탕 레시피 여름 3대 보양식 342회 (0) | 2021.07.04 |
알토란 돼지고기 당면찌개 레시피 돼지고기 대파볶음 레시피 달걀찜 레피시 만드는법 가을해독밥상 (0) | 2020.10.04 |