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    화끈한 불맛이 매력적인 낙지볶음

     

    알토란 낙지볶음 레시피가 소개가 될 예정인데요. 여름 3대 보양식으로 레시피가 공개되었습니다. 삼계탕 못지않게 보양식으로 인기가 많은 식재료로 잘 알려진 낙지는 해산물에 거부감이 없는 사람이라면 누구나 맛있게 먹는 식재료입니다. 먹으면서 몸에 기력이 보충되는 느낌이 들기도 하는 낙지볶음의 맛있는 레시피 집에서도 간편하게 해 먹어보면 어떨까요?

     

     

    낙지볶음 준비물

     

    낙지 3마리(중간 크기)
    굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
    밀가루(계량스푼 : 2 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
    다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술, 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
    식용유, 양배추 약 1줌(100g)
    대파 1대, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
    땅콩 분태 50g(계량스푼 : 5 큰 술, 밥숟가락 : 약 5 큰 술)
    통깨 2꼬집

    * 만능 양념 가루 재료

     

    중간 고춧가루 100g
    청양고추 가루 150g
    설탕 150g
    고운 소금(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
    후춧가루(계량스푼 : 1 큰 술, 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
    감자전분 40g(계량스푼 : 4 큰 술, 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

     

     

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