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    알토란 낙지볶음 레시피 (만드는 법)

     

    1. 내장 제거한 중간 크기의 낙지 3마리에 굵은 소금 1 큰 술, 밀가루 2 큰 술을 넣고 약 2분간 낙지의 불순물이 묻어 나올 때까지 문질러 줍니다.


    2. 낙지를 깨끗한 물에 2~3번 헹궈줍니다.

    * 헹군 낙지는 체에 밭쳐 물기 제거해줍니다.


    3. 볼에 중간 고춧가루 100g, 청양고추 가루 150g, 설탕 150g, 고운 소금 4 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 감자전분 4 큰 술(40g)을 넣고 섞어줍니다.

    * 취향에 따라 고춧가루로 맵기 조절하시면 됩니다.


    4. 낙지에 만능 양념 가루 약 1컵(130g), 다진 마늘 3 큰 술을 넣고 버무려 40분간 둡니다.

    * 만능 양념 가루는 지퍼 백에 담아 냉동 보관 시 약 6개월간 사용 가능합니다.


    5. 달군 팬에 식용유 3 큰 술,
    양념에 무친 낙지,
    6cm 길이로 썬 양배추 약 1줌(100g),
    대파 한 대를 넣고 볶다가 참기름 1 큰 술,
    땅콩 분태 5 큰 술(50g),
    통깨 2꼬집을 넣는다

    * 싱거울 경우 취향에 따라 멸치액젓 또는 소금으로 간을 맞춰줍니다.

     

     

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