목차
알토란 낙지볶음 레시피 (만드는 법)
1. 내장 제거한 중간 크기의 낙지 3마리에 굵은 소금 1 큰 술, 밀가루 2 큰 술을 넣고 약 2분간 낙지의 불순물이 묻어 나올 때까지 문질러 줍니다.
2. 낙지를 깨끗한 물에 2~3번 헹궈줍니다.
* 헹군 낙지는 체에 밭쳐 물기 제거해줍니다.
3. 볼에 중간 고춧가루 100g, 청양고추 가루 150g, 설탕 150g, 고운 소금 4 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 감자전분 4 큰 술(40g)을 넣고 섞어줍니다.
* 취향에 따라 고춧가루로 맵기 조절하시면 됩니다.
4. 낙지에 만능 양념 가루 약 1컵(130g), 다진 마늘 3 큰 술을 넣고 버무려 40분간 둡니다.
* 만능 양념 가루는 지퍼 백에 담아 냉동 보관 시 약 6개월간 사용 가능합니다.
5. 달군 팬에 식용유 3 큰 술,
양념에 무친 낙지,
6cm 길이로 썬 양배추 약 1줌(100g),
대파 한 대를 넣고 볶다가 참기름 1 큰 술,
땅콩 분태 5 큰 술(50g),
통깨 2꼬집을 넣는다
* 싱거울 경우 취향에 따라 멸치액젓 또는 소금으로 간을 맞춰줍니다.
페이지 2/2
알토란 삼계죽 레시피 (0) | 2021.07.04 |
---|---|
알토란 삼계죽 레시피 만드는법 7월4일 방송 (0) | 2021.07.04 |
알토란 낙지볶음 레시피 만드는법 342회 여름 3대 보양식 (0) | 2021.07.04 |
알토란 삼계탕 레시피 (0) | 2021.07.04 |
알토란 삼계탕 레시피 여름 3대 보양식 342회 (0) | 2021.07.04 |