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    청년 사장님들이 운영하는 가게들이 점점 더 많아지고 있어요. 이런 변화는 경제에 새로운 활력을 불어넣고 있죠. 청년 사장님들은 창의력과 열정이 가득해 다양한 아이디어로 전통적인 사업 방식에 새로운 바람을 일으키고 있어요. 예를 들어, 카페를 운영하는 청년 사장님 중에는 단순히 커피를 파는 것에서 벗어나 문화와 예술을 접목시킨 공간을 만들어 방문객에게 새로운 경험을 제공하는 사람도 있어요. 이런 공간에서는 커피를 마시면서 독립 출판물을 읽거나 작은 전시회를 관람할 수도 있죠.

     

    압구정동 39년 전통 방앗간 위치 (4월22일 방송)

    방앗간은 주로 곡물을 가루로 만드는 곳으로, 우리 조상들의 삶 속에서 매우 중요한 역할을 했어요. 이곳에서는 보리, 쌀, 콩 등 다양한 곡물을 갈아 가루로 만들어 생활에 필요한 식재료를 제공했죠. 특히나 농사를 짓는 사람들에게는 수확한 곡물을 가공하는 필수적인 장소였어요. 방앗간은 물레방아를 이용한 수동 방식에서부터 시작해 점차 기계화되어 갔어요. 물레방아는 물의 힘을 이용해 돌을 돌리고, 그 돌 사이에서 곡물을 갈아 가루로 만드는 방식이었어요. 이 방식은 자연의 힘을 이용한 친환경적인 방법으로, 오랜 시간 동안 사랑받았습니다. 하지만 산업화가 진행되면서 전기를 이용한 방앗간이 등장하게 되었고, 이제는 대부분의 방앗간이 전기를 이용한 현대식 방앗간으로 바뀌었어요.

     

     

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    방앗간 위치 확인하기

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