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    경기도 광주는 간혹 전라도 광주랑 헷갈릴 수 있는 곳이기도 합니다. 그래서 광주시와 광주로 구별을 한다고 하지만 아직까진 다들 많이 헷갈려 하는 부분인 것 같습니다. 경기도 광주에는 은근히 맛있는 음식점이 참 많이 분포해 있다고 하는데요. 이참에 백반기행에서 제대로 된 먹거리를 많이 소개한다고 하는데 꼭 한번 먹으러 가보고 싶네요.

     

    83년 전통 남한산성 두부 맛집 위치

    두부는 우리가 흔히 알고 있는 대로 콩으로 만든 음식이에요. 건강에 좋고 다양한 요리에 활용될 수 있어서 많은 사람들이 좋아해요. 한국에서는 두부를 이용한 요리가 정말 다양해요. 부침개부터 시작해서 찌개, 구이, 샐러드 등 두부 하나만으로도 여러 가지 맛을 낼 수 있죠. 특히 한국의 두부는 그 풍미와 질감이 다른 나라의 두부와는 사뭇 다르다고 해요. 한국에서는 전통적인 방식으로 두부를 만드는 곳도 많은데요 이런 곳에서 만든 두부는 그 맛이 더욱 깊고 고소해요.

     

     

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    올갱이 밥상 식당 위치

    올갱이국은 그 중에서도 몸을 따뜻하게 해주고 기운을 북돋워주는 대표적인 음식으로 손꼽히고 있어요. 올갱이는 작은 민물고기로, 국물을 내면 구수하고 깊은 맛이 나서 많은 사람들이 좋아해요. 이 국물에 무와 대파를 넣고 끓이면 감칠맛이 더해져서 더욱 맛있는 국물 맛을 즐길 수 있죠. 한국의 겨울철 음식으로 올갱이국만한 것이 없다고 할 수 있어요. 겨울이 되면 시골에서 직접 잡은 올갱이로 국을 끓여 먹는 집들도 많아요. 특히 추운 날씨에는 몸을 녹여주는 국물 요리가 그리워지기 마련이죠. 올갱이국은 그런 면에서 최고의 선택이에요. 이 국물에 들어가는 올갱이는 단백질이 풍부하고, 다른 영양소도 많이 함유하고 있어 건강에도 아주 좋아요.

     

     

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    보리굴비 한상 식당 위치

    보리굴비는 특히 전라남도 신안 지역에서 많이 생산되는데요. 이 지역은 청정 해역으로 유명해서 어획한 굴비의 품질이 정말 좋아요. 보리굴비의 이름은 보리를 수확하는 시기에 잡힌 굴비를 말려서 만든다고 해서 붙여진 이름이에요. 이 시기에 잡힌 굴비는 살이 통통하게 오르고 기름기가 적당해서 맛이 아주 좋다고 해요. 보리굴비를 맛있게 먹는 방법은 여러 가지가 있어요. 가장 전통적인 방법은 그냥 구워서 밥과 함께 먹는 건데요. 살짝 구워서 따끈한 밥 위에 얹어 먹으면 그 맛이 정말 일품이에요. 기름기가 적당히 배어나와서 밥과의 조화가 아주 좋거든요. 그 외에도 보리굴비를 이용해 굴비조림을 만들어 먹기도 하고요. 굴비조림은 조금 더 풍부한 맛을 즐길 수 있어서 많은 사람들이 좋아해요.

     

     

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