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붕장어는 장어의 일종으로 뱀장어목 붕장어과에 속하는 종이라고 합니다. 이 이름이 생소한 분들이라면 바다장어라고 하면 아실 수도 있으실 것 같습니다. 바다장어 민물장어 다 같은 장어이지만 가격차이가 있는 이유는 아무래도 잡히는 정도가 다르기 때문이라고 할 수 있는데 바다장어도 충분히 민물장어만큼 맛있고 영양분이 풍부하기 때문에 딱히 가려서 먹을 필요는 없다고 생각합니다.
60년 전통 며느리가 이어가는 시어머니의 붕장어국찜이 인기있는 곳이라고 하는데 연화리 바닷가를 걷다가 보면 만날 수 있다고 합니다. 1965년 어머니인 이송자 여사가 기장의 유일한 섬인 죽도에 놀러 오는 여행객들에게 막걸리와 생선회 안주를 판매하다가 지금의 자리에 작은 식당을 열게 된 것이라고 합니다. 보통 붕장어는 회로 많이 먹지만 이 집에는 메뉴판에도 없는 특별한 메뉴가 있다고 하는데 그것이 바로 이 붕장어국찜이라고 합니다. 한번도 들어보지도 못한 메뉴인데 어떤 맛일지 참 궁금하지 않나요?ㅎㅎ
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60년 전통 붕장어국찜 식당 위치 확인하기 |
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