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    붕장어는 장어의 일종으로 뱀장어목 붕장어과에 속하는 종이라고 합니다. 이 이름이 생소한 분들이라면 바다장어라고 하면 아실 수도 있으실 것 같습니다. 바다장어 민물장어 다 같은 장어이지만 가격차이가 있는 이유는 아무래도 잡히는 정도가 다르기 때문이라고 할 수 있는데 바다장어도 충분히 민물장어만큼 맛있고 영양분이 풍부하기 때문에 딱히 가려서 먹을 필요는 없다고 생각합니다.

     

     

    60년 전통 붕장어국찜 식당 위치

    60년 전통 며느리가 이어가는 시어머니의 붕장어국찜이 인기있는 곳이라고 하는데 연화리 바닷가를 걷다가 보면 만날 수 있다고 합니다. 1965년 어머니인 이송자 여사가 기장의 유일한 섬인 죽도에 놀러 오는 여행객들에게 막걸리와 생선회 안주를 판매하다가 지금의 자리에 작은 식당을 열게 된 것이라고 합니다. 보통 붕장어는 회로 많이 먹지만 이 집에는 메뉴판에도 없는 특별한 메뉴가 있다고 하는데 그것이 바로 이 붕장어국찜이라고 합니다. 한번도 들어보지도 못한 메뉴인데 어떤 맛일지 참 궁금하지 않나요?ㅎㅎ

     

     

     

     

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