더러운인형




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    “소문난 잔치에 먹을 것 없다”는 속담이 있다. 이 말처럼, ‘소문’이라는 단어에는 부정적인 의미가 내포되어 있다. 하지만 한편으로는 “발 없는 말이 천리 간다”라는 속담도 있다. 그만큼 소문은 빠르게 퍼져나간다는 뜻이다. 그렇다면 사람들은 왜 소문을 퍼뜨리는 것일까? 가장 큰 이유는 자신의 존재감을 드러내기 위해서다.

     

    남들이 모르는 사실을 알고 있다는 우월감을 느끼고 싶은 것이다. 또 다른 이유로는 타인에게 관심을 받고 싶어서다. 내가 어떤 일을 겪었는지, 얼마나 힘든 상황인지 등을 주변 사람들에게 알리고 싶어 한다. 소문이란 그토록 무서운 것! 과연 이 코너에서는 어떤 것들을 보여줄지?

     

     바닷가 마을 유일한 분식집 위치 (5월 31일 방송)

    분식이란 밀가루로 만든 음식을 통틀어 이르는 말이다. 하지만 일반적으로 떡볶이, 튀김, 순대 등 길거리에서 흔히 볼 수 있는 간식거리들을 떠올린다. 최근에는 프리미엄 김밥이나 고급화된 분식집들이 등장하면서 분식도 하나의 요리로 인정받고 있다. 그렇다면 왜 사람들은 유독 분식에 열광하는 것일까? 가장 큰 이유는 바로 저렴한 가격 때문이다. 주머니 사정이 넉넉하지 못한 학생들에게 있어 분식은 최고의 메뉴다.

     

    특히 요즘처럼 추운 날씨에는 따뜻한 어묵 국물 한 모금이면 추위와 허기를 동시에 달랠 수 있다. 또한 대부분의 분식점에서는 다양한 종류의 세트메뉴를 판매하고 있기 때문에 여러 가지 음식을 함께 맛볼 수 있다는 장점도 있다. 이밖에도 떡볶이는 대표적인 국민간식으로 남녀노소 누구에게나 사랑 받고 있으며, 매콤달콤한 양념 맛 덕분에 입맛 없는 날에도 제격이다.

     

     

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    50억 수산물 청년 업체 위치 (2월 24일 방송)

    수산물에는 단백질, 칼슘, 인, 철 등의 영양소가 풍부하게 들어있다. 특히 생선 중에서도 고등어는 비타민 B2와 철이 많아 피부 미용과 빈혈 개선에 효과적이다. 또한 꽁치도 불포화지방산이 다량 함유돼 있어 성인병 예방에 도움이 된다. 이처럼 맛도 좋고 영양가도 높은 수산물이지만 비릿한 냄새 때문에 싫어하는 사람들이 많다.

     

    하지만 최근에는 비린내를 제거하는 기술이 발달하면서 다양한 조리법이 개발되고 있다. 대표적인 예로 '고등어 무조림'이나 '꽁치 김치찌개'등이 있다.

     

     

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