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    2022년 7월 21일 SBS <생방송투데이> 3097회 방송 짚불로 '무태장어'의 식감을 지배하는 자 식당 위치는?

     

    짚불장어와 무태장어가 만나 환상의 하모니를 연주하는 곳을 오늘 고수뎐 코너에서 소개한다고 합니다. 충청남도 아산시에 위치한 고수의 장어집은 금일 생방송 투데이뿐만 아니라 여러 방송사와 각종 언론에서 전설의 맛집으로 소개할 정도로 유명한 곳이라고 합니다. 특히 살아있는 민물 장어를 짚불에 구워내는 구이방식을 최초로 선보인 곳이라고 하는데요. 게다가 장어 중에서도 황제라 불리는 무태장어만 고집한다고 합니다. 덕분에 싱싱하고 힘좋은 무태장어를 1300도의 뜨거운 짚불로 구워낸 이 음식을 맛보기 위해 시간대 불문하고 가게 문턱이 닳도록 전국각지에서 손님들의 발길이 이어진다고 하네요. 그리고 좋은 향과 불의 화력을 위해 볏집도 묵은것이 아니라 꼭 햇볏짚만 사용한다는데, 그래서 이 집 장어에서는 은은한 볏짚향을 느낄 수 있다고 합니다.

     

    한떄 천연기념물로 분류되었던 무태장어는 다른 장어와 비교했을때 비교할 수 없을만큼 뛰어난 식감뿐만 아니라 조선시대때는 왕의 보양음식으로 여겼을만큼 영양분이 풍부하다고 합니다. 양식이 까다롭기 때문에 극소량만 생산된다는 무태장어는 자포니카종 장어에 비해 살이 토실토실하고 육질이 단단하며 식감이 아주 부드럽다고 합니다. 게다가 워낙 담백하고 고소해 장어의 느끼함도 덜해서 많이 오래 먹어도 물리지 않는다고 하고요. 짚불 무태장어 구이 외에도 파김치장어, 장어탕, 장어추어탕, 아구탕, 꼼장어 짚불구이 등 다양한 민물 요리도 함께 판매한다고 하고요, 장어구이를 주문하면 아구탕은 서비스로 제공된다고 합니다. 기존에 먹던 장어에 비해 몸값이 제법 나가지만, 그동안 먹었던 장어와는 확실히 다르다는 것을 느낄 수 있을것만 같은데요. 장어구이나 요리 외에도 각종 한약재를 첨가해 만든 장어 엑기스도 판매한다고 하네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 아산짚불장어

    주소 : 충청남도 아산시 시민로 422번길 11

    연락처 : 041-545-1923

     

     

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