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    2022년 5월 16일 월요일 MBC <생방송 오늘 저녁> 1782회 방송 월 매출 1억 원 만들어준 뼈삼겹 식당 고깃집 위치 어디?

     

    경기도 광명시에 위치하고 있는 오늘의 식당은 17년 만에 매출 1억 원을 만들 정도로 엄청난 속도로 매출을 올리고 있는 주인공이라고 합니다. 장사가 잘 안되던 때와 비교해본다면 지금은 무려 5배나 매출이 오른 상태라고 하는데요. 18살부터 생업에 뛰어들어서 식당 일을 해왔선 김성용 사장님은 처음 식당을 메뉴로 낸 것은 돼지 갈비 그리고 곰장어였다고 합니다. 호불호가 상당히 갈리는 음식인 곰장어는 매니아층이 많아 하루 매출을 30만원을 넘기는 것이 어려울 정도였다고 합니다. 이렇게 장사를 해서는 발전에 없겠다 생각하여 바꾼 메뉴는 바로 뼈삼겹 부위였다고 합니다.

     

    삼겹살과 등갈비가 함꼐 붙어 있는 뼈삼겹은 포를 뜨고 칼집을 내는 손질이 필요했기 때문에 혼자서 40kg의 고기를 혼자서 작업하는 힘든 시기를 겪었지만 지금은 매일 새벽 6시면 식당에 나와서 손질을 하고 있다고 합니다. 그리고 고기와 함께 먹을 냉면은 손 반죽을 고집했고 냉면 육수도 기성품이 아닌 묵밥을 만들었을 때 주변 사람들로부터 반응이 좋았던 기억을 떠올려 사과와 배를 넣어 과일 육수도 만들어서 사용하고 있다고 합니다. 그렇게 정성을 가득 들여내는 음식 하나하나를 먹다보니 손님은 자연스럽게 늘어나기 시작했고 그렇게 월매출 1억 원이라는 매출을 달성할 수 있게 되었다고 합니다. 뼈삼겹이라는 메뉴는 먹어본적은 없지만 어떤 맛이길래 이렇게나 인기가 좋은지 한 번 먹어보고 싶네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 호천생갈비

    주소 : 경기 광명시 오리로 999

    연락처 : 02-2614-8292

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