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    2022년 4월 12일 화요일 MBC <생방송 오늘 저녁> 1759회 방송양다리 통구이 파는곳 식당 위치 연 매출 9억 원 옆집 부자의 비밀 노트 촬영지 장소 연락처 밀키트 택배 주문 가능?

     

    중국에서 볶음 요리 집을 운영했던 김국현 씨는 17년 전 할머니의 고향인 한국으로 돌아와 안 해본 일이 없다고 합니다. 공사 현장부터 2호선 스크린도어 작업, 중국집 배달, 그리고 7년간 남의 식당에서 짜장면을 요리하며 국현 씨는 자신의 식당을 차려야겠다 생각하게 되었다고 하는데요. 하지만 돈은 턱없이 부족했고 설상가상 아내도 큰 수술을 앞두고 있었기 때문에 우여곡절 끝에 친 여동생이 빌려준 돈으로 식당을 시작하게 되었다고 합니다. 처음 손님들에게 선보인 메뉴는 양 다리 통구이!! 양 다리를 그냥 썰어 내놓는 것보다 풍부한 육즙을 머금고 있을 뿐 아니라 통으로 구우면 기름기까지 쏙 빠져 담백한 맛을 내기 때문에 국현 씨는 오로지 양 다리를 통으로 굽길 고수했다고 합니다.

     

    하지만 본인의 식당을 차렸다는 기쁨도 잠시 손님들이 양 다리 통구이의 맛에 적응을 하지 못해 국현 씨는 크게 상심했다고 하는데 그 이유는 양고기 특유의 잡내 때문이었다고 합니다. 양 다리 통구이에서 누린내가 난다는 손님의 한 마디에 국현 씨는 잠을 못 잘 정도로 스트레스를 받았다고 하는데 이후 낮이나 밤이나 오로지 누린내를 잡기 위해 필사적으로 몰두했고 주사기를 이용해 두께가 있는 양 다리에 꼼꼼히 육수를 찔러 넣기 시작했고 그렇게 12시간 숙성을 할 때에도 레몬, 키위, 양파, 생강 등을 썰어 넣어 양 다리와 함께 재워 잡내를 잡는데 성공을 하게 되었다고 합니다.

     

    이렇게 만전을 기울인 국현 씨의 양다리 통구이를 맛본 손님들이 한 두명씩 엄지를 치켜들기 시작했다고 하는데요. 양 다리 통구이와 함께 국현 씨가 비밀스럽게 공개한 것은 바로 소스였습니다. 레몬, 생강, 대파 그리고 파뿌리까지 넣고 푹 끓인 간장에 청양 고추를 동동 띄운 김국현표 간장 소스는 통구이를 먹을 때마다 손님들의 주문이 쇄도한다고 합니다. 그런데 국현 씨의 진짜 영업 비밀은 따로 있다고 하는데 바쁘게 예약을 받고 있는 국현 씨의 아내가 적고 있는 무언가를 발견하는데 비밀스럽게 적고 있는 것은 식당을 방문한 손님들 명단이라고 합니다. 국현 씨의 세 번째 비밀 노트의 내용은 과연 무엇일까요. 정말 노력 끝에 낙이 온다는 말을 이런 곳을 두고 하는 말이 아닌가 싶을 정도로 노력을 정말 많이 해오신 것을 볼 수 있는 것 같습니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 김가방 양꼬치

    주소 : 경기 고양시 일산동구 애니골길 12

    연락처 : 031-905-9289

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