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2022년 4월 8일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 147회 방송 오색 매력 돼지구이 뼈등심 청국장찌개 식당 위치 촬영지 장소 어디?
돼지의 다섯가지 맛을 위해 직접 정형까지 하고 있다고 하는데요. 돼지 한 마리에서 단 6대만 나오는데 정형부터 숙성 거기에다 직접 구워서 나오기 때문에 더 매력적이라고 하는데요. 고기에 대해서 진심이 느껴지는 주인장의 고기 사랑이 느껴지는 부분이었습니다. 시각으로만 구미를 당기게 하는 매력적인 비주얼과 두께는 식욕을 제대로 자극한다고 합니다. 부위별로 돼지껍질, 등심, 가브리살, 오겹살, 등갈비를 나눠서 잘라주시는데 기름기가 적어 담백한 맛이 특징이라고 합니다. 숙성을 거쳐 퍽퍽하지 않고 부드러운 식감이라고 하는데 직접 먹어보지 않고서는 잘 모를 것 같기는 합니다.
참나무 초벌향이 나서 향으로도 맛을 매력적으로 느낄 수 있는데 은근한 불에서 겉면만 살짝 익혀서 육즙을 꽉 가둔다고 합니다. 가브리살이 가장 맛있다고 추천해주시는 사장님의 픽! 지방 맛은 고소한 맛까지 곁들여져 있어 정말 맛있다고 하는데요. 입안에 퍼지는 풍미를 즐길 수 있다고 합니다. 육즙을 가두는 숙성 비법은 얼지 않는 온도에서 장기 숙성을 한다고 하는데 약 30일 정도를 한다고 합니다. 천천히 숙성하여 수분 손실을 막는다고 합니다.
낯선 모양새의 돼지껍질은 마치 젤리 같은 비주얼을 하고 있는데요. 한눈에 봐도 비교되는 두께로 배쪽이 아닌 등쪽에 붙은 껍질이기 때문에 잡내도 없고 쫄깃 쫀득하면서도 고소한 맛이 일품이라고 합니다. 그동안 먹었던 돼지껍질은 잊혀질만큼 이곳의 돼지껍질을 먹게되면 매력에 푹 빠진다고 하는데 위치도 가까워서 조만간 한 번 싹 한번씩 둘러보고 오도록 해야겠습니다.
업체 정보
업체명 : 참향
주소 : 경기 성남시 분당구 새마을로 181
연락처 : 031-709-5444
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