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    2022년 1월 7일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 136회 방송 겨울 백미 제철 수산물 입에 착 감기는 무늬오징어회 촉촉 달큰한 홍게찜 마무리 볶음밥 홍게탕 식당 위치 촬영지 장소 어디?

     

    무늬오징어는 뼈가 없는 오징어로 식감이 굉장히 부드럽다고 합니다. 수온이 따뜻한 제주에서만 잡히다가 최근에는 동해바다에도 자주 출몰한다고 하는데요. 흰꼴뚜기라고도 불리운다고 합니다. 식감이 그렇게 좋다고 하는데 제주도까지 멀리 가지 않아도 강릉에서도 만나볼 수 있다고 하니 한 번 가서 먹어보도록 해야겠습니다. 두께가 도톰하면서도 식감은 부드러워 회로 즐기는 것이 가장 베스트라고 합니다. 마치 생선회를 보는듯한 비주얼인데 투명한 색감이 너무 예쁘네요. 간장 콕 찍어서 한 입 먹으면 입 안에 착 감긴다고 합니다. 들깻가루 같은 고소한 맛이 난다고 하는데 저도 한 번 느껴보고 싶네요.

     

    그리고 다음으로는 동해안의 보석인 촉촉 달큰한 홍게찜! 메인 메뉴라고도 할 수 있는 선홍빛 홍게는 추울수록 맛있다고 합니다. 다릿살이 실하게 들어있어서 먹는동안 무아지경에 빠질 정도로 매력적인데요. 바닷물로 이미 간이 되어 있어서 따로 간을 할 필요도 없고 지금은 딱 살이 통통하게 오른 제철이라서 더 맛있을 것 같습니다. 다 먹고나면 마무리 게볶음밥과 홍게탕이 나온다고 하는데요. 게딱지에 볶음밥을 가득 담은 비주얼은 메인 메뉴라고 해도 손색이 없을 정도입니다. 홍게찜을 먹어야만 먹을 수 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 북청해장국

    주소 : 강원 강릉시 주문진읍 해안로 1766-2

    연락처 : 033-662-2359

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