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    2022년 1월 7일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 136회 방송 강릉 40년 내공 주먹고기 마성의 매콤함 강된장 고깃집 식당 위치 촬영지 어디?

     

    오늘은 윤은혜 씨가 함께하여 은혜로운 강릉 밥상이라고 하는데요. 강된장과 40년 내공의 주먹고기를 만나볼 수 있다고 하는데요. 주먹고기 기본 찬은 부추무침, 무쌈, 묵은지가 나오는데 새콤한 묵은지는 고기와 함께 먹으면 맛이 일품이라고 합니다. 주문 즉시 소금, 후추, 참기름으로 간을 하고 머무러져서 나온다고 하는데요. 기본적인 간만 살짝 한다고 하는데요. 목살, 삼겹살, 앞다릿살을 내주었다고 하는데 2인분이면 원래는 두가지 부위만 나온다고 하니 참고하시기 바랍니다. 윤은혜씨는 고기 부위를 상당히 잘 알고 있어서 주인장 분도 놀랄 정도였습니다. 고기에 정말 진심인 것 같습니다.

     

    저도 어제는 삼겹살을 먹고 왔는데 이렇게 보니 또 먹으러 가고 싶네요. 주먹고기는 처음 보는데 조금 독특한 것 같습니다. 퍽퍽할 수도 있는 목살도 전혀 퍽퍽하지 않고 촉촉하고 씹을 수록 육즙이 많이 나온다고 합니다. 국내산 생돼지고기를 덩어리째 들여와 직접 손질하고 3일간 내동 숙성을 거친다고 합니다. 이런 숙성 과정을 거쳐야만 이런 식감과 맛을 낼 수 있다고 합니다. 그리고 마성의 매콤함 강된장을 맛보는데 윤은혜씨는 상당히 매운 것을 잘 드시는데 허영만 식객은 얼굴이 빨개질 정도로 매워하는 모습을 보여주었습니다. 주먹고기와 함께 먹으면 참 맛있을 것 같네요.

     

     

     

    업체 정보

     

    업체명 : 저팔계콧구멍

    주소 : 강원도 강릉시 곶감전길 12

    연락처 : 033-646-1923

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