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2021년 12월 24일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 방송 일몰 맛집 탄도항 안산 갈매기구이의 재발견 식당 위치 촬영지 연락처 어디?
일몰 맛집이라는 탄도항을 거쳐 갈매기구이 고깃집을 들러보았다고 하는데요. 생통갈매기살 메뉴를 시켰는데 돼지의 횡격막 부위에 있는 살 이 맛을 아시는 분들은 정말 군침이 저절로 도실텐데요. 보통 얇게 썰어 야념하는 갈매기살과는 다르게 통으로 나오는 것이 이곳만의 특징이라고 합니다. 자르기 전 위아래를 노릇하게 구워 육즙을 가둔 뒤 초벌하여 두툼하게 잘라주면 육즙도 살리고 적당한 사이즈의 식감까지 살릴 수 있다고 합니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하면서도 육즙은 팡팡 터지는 맛은 저절로 미간을 찌푸리게 만든다고 합니다.
멈출 수 없이 계속해서 먹는 남보라 배우와 식객 허영만 씨 이 육즙이 팡팡 터지는 이유는 갈매기살 근막을 제거하지 않아 식감도 좋고 육즙을 느낄 수 있는 장점이 되었다고 합니다. 이 식당의 사장님은 정육점을 원래 운영을 했었는데 그 경력을 통해 주변 지인으로부터 신선하고 좋은 갈매기살을 공급받고 있다고 합니다. 돼지 갈매기살의 재발견이라고 할 정도로 색다른 맛을 느끼게 해준다고 하는데요. 이곳에서 사용하는 소금에는 다시마와 깨를 갈아 넣어 감칠맛을 올렸다고 합니다. 남보라 배우의 미간이 펴칠 생각을 하질 않는데 저도 한 번 먹어보고 싶네요.
업체 정보
업체명 : 김종우갈백집
주소 : 경기 안산시 단원구 고잔2길 9
연락처 : 031-403-4353
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