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2021년 12월 24일 금요일 TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 135회 방송 어서와 네팔은 처음이지 안산 네팔 요리 음식점 위치 어디?
다채로운 안산의 맛을 느끼기 위해 남보라 배우와 함께 안산 곳곳에 있는 맛집들을 들러본다고 하는데요. 첫번째로는 네팔 요리 음식점을 들러본다고 합니다. 난, 치킨카레, 탄두리치킨을 시켜서 먹어보는데요. 쭉 찢어서 먹는 난은 우리나라 빈대떡 같은 느낌입니다. 달콤 쫄깃한 식감으로 식전에 먹기에 딱 좋은 요리인 것 같습니다. 그냥 먹어도 맛있지만 치킨카레에 푹 찍어서 먹는 맛도 상당히 괜찮다고 하는데요. 허영만 식객의 입맛도 충분히 매료할만한 요리라고 합니다. 인디카 쌀은 길쭉하고 찰기가 없어 호불호가 많이 갈리는 쌀인데요. 찰기가 없어 소화가 잘되고 금방 배가 고픈 것이 특징이라고 합니다.
시작부터 네팔 요리라고 하니 정말 안산에는 다채로운 맛을 느끼기에 제격인 곳은 것 같습니다. 네팔 화덕 탄두르는 400도 고온에 굽는다고 하는데요. 탄두리치킨은 모양세 자체는 구운 양념 치킨 같은 비주얼을 자랑합니다. 정말 먹음직스러운데 직접 가서 먹어보고 싶을만큼 매력적인 비주얼을 자랑합니다. 탄두르는 흙으로 만든 화덕이라는 뜻이라고 하니 알아두면 참 괜찮겠죠.
업체 정보
업체명 : 칸티푸르 레스토랑
주소 : 경기 안산시 단원구 다문화2길 28
연락처 : 031-493-9563
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