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    TV조선 식객 허영만의 백반기행 울산 편에서는 50년 전통 곰장어구이를 만나본다고 하는데요. 가죽제품을 만든 뒤 버리던 먹장어를 싼값에 사다가 구워 팔았던 것이 시초가 되어 식용하기 시작된 것이 바로 이 곰장어라고 하는데요. 지금은 누구나 좋아하는 국민 음식으로 자리잡았을 정도로 맛있는 음식입니다. 곰장어소금구이로 첫 스타트를 시작했는데요. 탱글탱글한 비주얼이 식욕을 자극하는데요. 어떠한 간도 양념도 하지 않고 양파, 후추, 매운고추, 마늘만 들어간다고 하는데요. 곰장어 본연의 맛을 그대로 다 느낄 수 있다고 합니다.

     

    어떤 간지 하지 않은 곰장어의 맛은 상당히 고소한데 내장으로 올라갈수록 더 많이 난다고 하는데 오히려 간을 한 것도 아닌데 단맛이 난다고 합니다. 다음으로는 양념구이를 맛본다고 하는데요. 잘 손질한 산 곰장어를 넣고 양념과 잘 비벼낸 곰장어양념구이에는 당면이 들어가는데 이곳에서 제일 처음 개발한 궝이라고 합니다. 곰장어를 먹다 당면도 맛보고 일석이조인 것 같은데요. 퇴근 시간에 들러서 먹고가면 정말 좋을 것 같은데 위치가 멀리 있어 참 아쉽네요.

     

    식객 허영만의 백반기행 울산 곰장어구이 노포 맛집 위치는?

     

     

     

    식객 허영만의 백반기행 울산 곰장어구이 식당 위치 정보

     

     

     

     

    업체명 : 대왕곰장어

    주소 : 울산 중구 번영로 325

    연락처 : 052-243-5928

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