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    2021년 9월 3일 금요일 <식객 허영만의 백반기행> 119회 방송에서는 용산 밥상으로 이상민 씨와 함께 한다고 합니다. 맛의 신세계 엄마 손맛 해산물 요리를 소개한다고 하는데요. 가장 처음으로 먹은 것은 해삼내장젓비빔밥 내장이라고 해서 조금은 거무감이 들기도 하지만 그 맛이 정말 고소하고 담백하다고 합니다. 해삼 내장젓 500g을 만들기 위해서는 해삼 300마리가 필요할 정도로 엄청난 양이 들어간다고 합니다. 저도 살면서 한번도 만나본적이 없어서 어떤 맛일지 너무나도 궁금합니다. 쓱쓱 비벼서 먹으면 달걀밥과 비슷해 보이기도 한 비주얼을 자랑합니다. 메인 음식인 참게매운탕은 다른곳과는 다르게 꽃게도 함께 들어간다고 하는데요. 참게는 맛있긴 하지만 살이 없기 때문에 둘 다 먹고 싶은 분들을 위해 둘 다 넣고 끓이고 있다고 합니다. 짬뽕이냐 짜장이냐 그 차이가 있으니까요.

     

    꽃게 참게 대하를 넣고 고추씨로 칼칼한 맛을 낸다고 하는데요. 어디에서도 볼 수 없는 참게꽃게대하매운탕! 민물과 바다의 만남 그 맛은 어떤 조화로운 맛을 보여줄지 궁금합니다. 국물이 칼칼하고 참게매운탕은 끓일수록 국물이 진해지는 특징이 있습니다. 민물에 살아 고소한 맛이 있고 꽃게는 들쩍지근한 맛이 강해 마치 단짠단짠 조합을 느끼는 것처럼 독특한 맛을 기대할 수 있을 것 같습니다. 이상민 씨는 진짜 먹을 것을 좋아하는지 모든 음식을 다 맛깔나게 먹어 보는 내내 배가 고플 정도입니다. 참게는 작은 만큼 살이 응축되어 있다고 합니다. 다만 살이 별로 없어서 아쉬운데 그 아쉬움을 꽃게가 보충해주기 때문에 일거양득 할 수 있는 신기한 메뉴입니다. 식객을 위해 돌문어를 서비스로 내주기도 했는데요. 단골들을 위해서 이렇게 아낌없이 내주시기도 한다고 합니다. 저도 한 번 가서 맛보고 괜찮으면 단골이 되어야 할 것 같습니다. 아침부터 식욕 자극을 제대로 해주시네요.

     

    식객 허영만의 백반기행 엄마 손맛 해산물 요리 가게 위치는?

     

     

     

    백반기행 용산 참게매운탕 식당 위치 정보

     

     

     

     

    업체명 : 섬집

    주소 : 서울 용산구 한강대로14가길 3

    연락처 : 02-794-0087

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