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2021년 8월 13일 편스토랑 방송에서는 구수한 누룽지 튀김과 바다 향 가득한 스튜의 만남이 이뤄지는 누룽지 해물 스튜 레시피가 공개가 된다고 하는데요. 간단하게 만들 수 있으면서도 맛은 배가 되는 특이한 조합인데요. 누룽지를 스튜로 만들어 먹을 방법은 한번도 생각을 해본적이 없는데 어떤 느낌인지 너무나도 궁금합니다. 앞으로 누룽지가 남으면 그냥 먹지말고 이렇게 조합을 잘 섞어서 만들어 먹어보도록 해야겠습니다.
편스토랑 세빈 누룽지 해물 스튜 레시피는?
누룽지 해물 스튜 레시피 정보
요리 재료
삶은 문어 다리 2개
마늘 7개
펜넬 반 개
양파 반 개
바질 8장
올리브오일 5T
페퍼론치노 3개
모시조개 8개
홍합 8개
화이트 와인 1컵
물 2컵
토마토소스 2컵
소금 1/4t
후추 두 꼬집
새우 8마리
누룽지
식용유
만드는 법
1. 삶은 문어 다리 2개는 한 입 크기로 잘라 준비한다.마늘 7개는 편 썰고, 펜넬 반 개와 양파 반 개, 바질 8장은 채 썰어줍니다.
2. 냄비에 올리브오일 5T를 두르고 편 마늘과 페퍼론치노 3개를 넣어 볶아줍니다.
3. 편 마늘이 노릇해지면 펜넬과 양파를 넣고 1분간 볶아줍니다.
4. 손질한 모시조개 8개와 홍합 8개를 넣고 1분간 볶아줍니다.
5. 화이트 와인 1컵, 물 2컵, 토마토소스 2컵, 소금 1/4t, 후추 두 꼬집을 넣고 15분간 끓여줍니다.
6. 손질한 새우 8마리, 채 썬 바질을 넣고 5분간 끓여줍니다.
7. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 누룽지를 넣고 노릇해질 때까지 앞, 뒤로 30~40초간 튀겨줍니다.
8. 누룽지 튀김이 뜨거울 때 그릇에 담은 후 해물 스튜와 문어, 바질을 올려 완성!
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