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    오늘 저녁 편스토랑 방송에서는 삼색 약밥 타르트 레시피가 공개가 된다고 하는데요. 세빈의 숨겨진 부캐는 플로리스트라고 하는데 꽃꽂이 실력 또한 최초공개 된다고 합니다. 꽃 스승님을 위해서 준비한 특별 간식인 삼색 약밥 타르트 달콤한 약밥과 고소한 타르으의 조합이라고 하는데요. 어떤 맛을 느낄 수 있을지 굉장히 기대가 됩니다.

     

    세빈의 숨겨진 부캐는 플로리스트!

     

     

     

    삼색 약밥 타르트 레시피 정보

     

     

     

     

    [찹쌀 찌기]

    1. 찹쌀 750g은 깨끗이 씻어 4~5시간 동안 물에 불려준다. 

    2. 찜기에 젖은 면포를 깔고 불린 찹쌀을 안친 후 군데군데 숨구멍을 내준다.

    3. 찜기를 끓는 물 위에 올리고 찜기 안으로 김이 올라오면 뚜껑을 닫고 센 불에서 1시간 동안 찐다.

     

    [고명 준비]

    1. 깐 밤 6개와 씨를 제거한 대추 6개는 9~10등분 한다.

    2. 대추 1개는 씨를 제거하고 돌돌 만 후 얇게 썰어 꽃 모양을 만든다.

     

    [삼색 약밥 만들기]

    1. 찐 찹쌀밥을 3개로 나눠 그릇에 담아준다.

    2. 1) 찹쌀밥이 뜨거울 때 비정제 설탕 4.5T, 참기름 1.5T, 진간장 1.8T, 계핏가루 3/4T, 대추고 1.5T, 손질한 대추와 밤을 넣고 잘 섞어준다.2) 찹쌀밥이 뜨거울 때 설탕 4.5T, 참기름 1.5T, 진간장 1.8T, 계핏가루 3/4T, 녹차가루 1.5T, 손질한 대추와 밤을 넣고 잘 섞어준다.3) 찹쌀밥이 뜨거울 때 설탕 4.5T, 참기름 1.5T, 진간장 1.8T, 계핏가루 3/4T, 백년초가루 1.5T, 손질한 대추와 밤을 넣고 잘 섞어준다. 

    3. 찜기에 젖은 면포를 깔고 3색 약밥을 넣어 30분간 찐다.

    4. 찜기에서 약밥을 꺼낸 후 각각 그릇에 담아 참기름 3/4T, 잣 1.5T를 넣고 잘 섞어준다.

     

    [삼색 약밥 타르트 만들기]

    1. 타르트 쉘을 210도 예열한 오븐에서 13분간 구워준다.

    2. 부풀어 오른 타르트 쉘을 가라앉힌 후 약밥을 채워 넣고 160도 오븐에서 2분간 구워준다.

    3. 완성된 약밥 위에 잣과 꽃 모양으로 썬 대추를 올려 꾸며준다.

    4. 취향에 따라 꿀과 스프링클을 함께 곁들인다.

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