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    이미지 출처 - KBS 신상출시 편스토랑

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    편스토랑 오윤아 레시피 정보

     

    [눈꽃 치킨]

    요리 재료
    닭 다리 살 600g, 우유 500ml, 다진마늘 0.5T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T, 카레 가루 1T, 튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 5.5T, 식용유 1


    만드는 법
    1. 닭 다리 살 600g은 지방과 껍데기를 제거하고 한 입 크기로 잘라준다.
    2. 손질한 닭 다리 살을 그릇에 담고 잠길 정도로 우유를 넣은 후 10분간 재워둔다.
    3. 볼에 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T를 넣고 잘 섞어준다.
    4. 우유에 재운 닭 다리 살을 건져 ③의 양념장에 넣어준다.
    5. ④에 후추 한 꼬집을 넣고, 카레 가루 1T와 물 4T를 섞어 넣어준다.
    6. ⑤의 양념한 닭 다리 살을 비닐 백에 넣어 냉장고에서 잠시 숙성시킨다.
    7. 볼에 튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 1.5T, 물 한 컵, 달걀 반 개, 소금 세 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
    8. 감자 전분 4T에 뜨거운 물 3T를 조금씩 넣어가며 젓가락으로 섞어 감자 전분을 알갱이를 뭉치게 한다.
    9. 숙성한 닭 다리 살을 건져 ⑦에 담갔다가 건진 후 의 감자 전분 알갱이를 묻혀준다.
    10. 170도로 예열한 기름에 ⑨를 넣고 5분간 튀긴 후 건져낸다.
    11. 180도 기름에 한 번 튀긴 닭 다리 살을 넣고 1~2분간 짧게 튀긴 후 건져내 기름기를 뺀다.

     

    [감자채 튀김]

    요리 재료
    감자 3개, 찬물, 식용유


    만드는 법
    1. 감자 3개는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 준비한다.
    2. 감자는 얇게 채 썬 후 찬물에 담가 전분을 제거한 후 물기를 제거한다.
    3. 기름을 충분히 두른 팬에 감자채를 넣고 노릇해질 때까지 튀기듯이 앞뒤로 구워준다.

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