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    기다려야 제맛이라는 말은 기다림 끝에 정말 맛있는 음식을 맛볼 수 있다는 것일텐데요. 과연 어떤 음식들을 소개해줄 예정이길래 이렇게나 장대한 문구를 쓰는건지 그 맛이 궁금해지는 곳들입니다. 음식은 우리에게 있어서 정말 없어선 안되는 귀한 존재인데요. 맛있는 음식이 없었다면 살아가는데 그나마 작은 낙이라도 챙길 수가 없었을것 같습니다. 이 코너에서 맛있는 집들을 많이 만나볼 수 있었으면 좋겠네요.

     

    통고기 김치찌개 식당 위치

     

    고기가 통으로 들어가는 김치찌개 특히 고기를 좋아하시는 분들이라면 만족스럽게 드실 수 있는 국물류 음식입니다. 입맛이 없을때 몸이 추울때 칼칼한게 땡길때나 간편하게 먹고 싶을때 김치찌개는 유독 1순위로 생각나는 음식입니다. 물론 사람마다 입맛의 차이는 있겠지만 한국에서는 호불호 없이 누구나 맛있게 먹는 찌개가 바로 이 김치를 활용한 김치찌개라고 생각하는데요. 여러분의 생각은 어떠한가요? 간혹 고기가 들어간 국물 음식을 싫어하는 분들도 계시지만 이 김치찌개만큼은 용인하시는거 같더군요. 통고기 김치찌개 둘의 조합은 가히 환상적인 콜라보라고 생각합니다.

     

     

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    대창아귀찜 식당 위치

     

    여러분 대창 좋아하시나요? 대창은 단백질이 풍부한 소의 대장을 가르킵니다. 소 한 마리당 약 2키로 정도가 나옵니다. 곱창과 비교해보면 겉에 내장 지방이 많이 붙어 있는것이 특징인데요. 그래서 그런지 속에는 지방이 상당히 많이 분포되어 있습니다. 기름기가 워낙 많은 음식이라서 호불호가 꽤 갈리는 편인데 저같은 경우에도 대창보다는 곱창을 더 선호하긴 합니다. 하지만 대체로 여성분들이 대창을 참 좋아하는것 같더군요. 아무래도 기름기가 많은 것이 끌리는 경향이 있는것 같습니다. 이 대창이 들어간 아귀찜이라니 느끼한 맛도 잡아줘서 둘이 아주 찰떡궁합일것 같네요. 송파에 있어서 가보기도 전혀 문제가 없는데 오늘 저녁에 한번 가볼까요?

     

     

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    깍두기 항정살 고깃집 위치

     

    이름만큼이나 사각형이 돋보이는 깍두기 항정살 돼지고기 중에서도 목에서 어깨까지의 부위로 특유의 서걱거리는 식감 때문에 이 맛을 아는 사람들에겐 정말 귀한 고기중 하나라고 합니다. 예전에는 알려지기 전만 해도 중식당에서 탕수육 용도로 많이 사용했었다고 하는데요. 이 맛이 알려지고 나선 이제는 튀기거나 구워서 먹는것이 일반적으로 되었다고 합니다. 그래도 아직까지 고급 중식당 중에서는 항정살로 탕수육을 만드는 곳이 아직까지도 남아있다고 합니다. 한번 먹어보고 싶은데 맛이 진짜 궁금하긴 하네요. 이곳은 연남동에 위치하고 있는 식당이라고 합니다.

     

     

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